牵挂的作文
有爱就会有牵挂,我们的身边,牵挂无处不在。用心去感受身边的人们,总会有一些人时时牵挂着你。
谈牵挂,首先想到的便是以下三类人:父母、朋友、家人。
这三类人是我们的依靠和助手,在我们陷入窘境的时候帮助我们,在我们收获成功的时候祝福我们。谈牵挂,牵挂是父母温暖的唠叨。从古到今,人们形容家的词语五花八门,多得是数不胜数。拿家是避风所来说,在家这个字里包含着父母对我们的爱,所以,家是温暖的,父母的爱是温暖的,父母的唠叨也是温暖的。不论在什么时候,父母的心里总是牵挂着我们。天凉的时候,他们首先想到的就是他们的子女,担心他们有没有被冻着,却没有发现自己身上也很单薄。每年的每一天,父母都在向我们诉说他们的唠叨。因为有爱,才会有唠叨,因为有爱才会有牵挂。
谈牵挂,牵挂是朋友真挚的情感。人的一生中,朋友是不可缺少的。有了他们,我们才可以笑得比阳光更加灿烂。朋友是我们遇到事情时为我们出谋划策的军师,他们总是在我们需要帮助的时候伸出双手,因为他们的心里牵挂着我们。因为那纯真的友谊,让朋友之间彼此牵挂。反之,有了牵挂会使友谊更加牢固。
牵挂,有了牵挂,生活才会更加美好。因为牵挂,我们可以大声地笑,大声地哭;因为牵挂,我们可以耍脾气,闹别扭;因为牵挂,我们可以诉说学习的困难、工作的艰辛。谈牵挂,谈身边的爱。有人牵挂的人就是最幸福的人。