牵挂的作文
有一种思念,让我们魂牵梦绕;有一种关怀,使我们无微不至;有一种唠叨,是一份爱的寄语。有一份亲情值得我们永远珍惜。
有一天清晨,闹钟把我叫醒,拖鞋的踢踏声,铲子的翻动声,电动牙刷的嗡嗡声,电水壶的沸腾声,拉开窗帘一副银装素裹白雪皑皑的景象映入眼帘,湿润的雪气透着清冷,是我缩了缩脖子。
在早餐桌上,父母又在为我送不送而烦恼,最后我说:“我都多大了,还每天送我。”妈妈叹了口气,说:“行。”
可当我骑车到马路上时,才知道了父母的担忧是对的,白雪经车轮反复碾压,坑坑洼洼的道路,走路都很难,更不用说骑车。
就在过马路时,一个不小心,我摔倒了。
就在这个时间,一个人影跑过来扶起我,“谁这么好心?”我一转身看见了爸爸,他顾不上说话,一边扶起我,另一边把车子扶起来,我揉着脑袋,他扶着车子走到身边,腾出手来帮我拍雪泥,问我:“摔疼了么?”
一时间,我竟哽咽的说不出话来,是因为身上的泥泞,是因为脑袋的疼痛,还是因为委屈而百感交集。当时我恶劣的态度拒绝了父母的好意,但现在爸爸却赶过来帮助我。
原以为长大了,毫无牵挂独自翱翔在篮天之上,但事实证明,父母爱的牵挂不是儿女的负担,而我们更要学会接受父母的牵挂,更要学会牵挂父母,这才是真正的长大。
牵挂的作文6
那一丝情在我心头淡淡的泛起!
每当阳光照到我的时候,
心里总有一种淡淡的感觉。
那是我说不出来的,
或者说那是我不能用任何东西,
去表达我的哪一种心情。
就像我掉进了大蜜缸,
当在她后面时,
看着那长发,对!
或者是中了头彩。
就是那种感觉。
从未有过的,
也许那只是我的幻觉。
但是有那么美的幻觉,
那么美的梦中人在等我。
我想如果那只是幻觉,
那么我想还是让它永远的存在吧!
至少给我留下那最美好的回忆!
友谊,就像花香
在灿烂的阳光下,显得
格外芬芳。
友谊,就像小草
在暴风雨中,显得
特别坚强。
谁说友谊只能在温室里培养,
真正的友谊,经得起
任何风浪……