牵挂的作文
我特别怀念在另一个世界的外公,外公是第一个让我懂得牵挂的人。
在我上幼儿园时,每天都非常期待放学。因为放学时,外公都会站在校门口等我,从不迟到。一见我快活地跑出来,外公一定咧嘴大笑。
上小学后,我一直记着这事,自己也很奇怪,别的小朋友家长总有迟到的时候,外公六十多岁,不开车,家也住得远,怎么都能不迟到呢?
妈妈告诉我,因为我小时候特别爱哭,外公担心我被别的小朋友欺负,在家里也牵挂着我,待不住,每次送了我之后也不离开,就待在幼儿园门口,听我有没有哭。他一待就是大半天,经常要让外婆来叫他回去吃午饭。那时觉得外公好憨,浪费时间在校门口留意听我有没有哭。
我那时到处闯祸,常常让外公为我忙得团团转。只要我在他跟前,外公就绝不会看自己喜欢的京剧,而不厌其烦地陪我看动画片。
我读三年级时,外公突然生病了,病得很重。有一天,妈妈对我说,外公想我了,让我去看他。我急忙来到外公家,看见他躺在床上奄奄一息。但他一看见我,还是很高兴,吃力地向着我笑。
我那时第一次感受到死亡的恐惧——我将永远见不到咧嘴大笑的外公了!我坐在地上哇哇大哭。想到外公临死前还牵挂着我,我特别后悔小时候不懂事。
现在想起来,眼眶还是不禁有些湿润。
没心没肺的我,在外公去世后才明白牵挂的含义。外公在世时我对他不曾有过牵挂,等到外公去世后,我才懂得牵挂他,也才体会到思念的滋味。