牵挂作文550字
去年冬天已经过半,春节也将来临时,我问妈妈:“可不可以回外婆家呢?”“当然可以”妈妈肯定地回答我。
下午,我高兴地将这喜讯告诉外婆。外婆高兴地说:“你过来这,有很多年糕。”我很开心,在远方,还有为我牵挂的人。当外婆问道:“你妈今年回家吗?”我回答不出来。当年外婆不同意妈妈嫁给爸爸,可妈妈十分坚决,所以,有段时间,他们不曾联系。我急忙回应:“我妈会回去的!”外婆话语变得愉快了。我想,虽然她们俩有过不愉快,但毕竟她们是母女。在远方,还有外婆在为妈妈牵挂。
当我把对外婆的约定告诉妈妈时,她没有回答,毫无愉快悲伤之情。我继续问她,妈妈却说:“你自己回去吧!”听到这话,我不禁气馁了,好不容易争取到的机会就这么没有了。
春节前几天,我收拾好东西了,可以准备回家了。妈妈为我买好东西,准备送我去车站回家。我郑重其事地问妈妈:“你真的不想回去吗?要改变主意现在还来得及。”妈妈仍是不回答。
过不了多久,我准备上车了,妈妈嘱咐着我:“那包里有晕车药,到那里要给我打电话。”车要走了,我和妈妈挥手告别。
到外婆家时,外婆看了看我后面,诧异地问我:“你妈呢?”“那个,她还要上班,请不了假。”我觉得自己有些吞吐。外婆有些心灰意冷了。我心中不觉也有一股寒流。
不久,假期即将结束,我临走时,可是身负重任。行李里不仅是衣服,还有一大堆的七七八八的东西,沉甸甸的。外婆还嘱咐我要听妈妈的话……
我知道那沉甸甸的行李是外婆对妈妈的爱,绵延的牵挂,而我心中添了几许暖意。在这肃杀的冬天里,牵挂温情、亲情,也是女儿对母亲的牵挂。