牵挂作文550字
依稀记得那天,太阳火辣辣地炙烤着大地,却忽略了那间小小的病房。病房内一切都是白的,将妈妈原本白皙的面颊映得格外苍白。妈妈缓缓地呼吸着,凝望着墙角幼小无知的我,眼眸中游离着不舍,直到一切都停止了,仍是没有合上眼睛。几年后,奶奶告诉我,那是妈妈的一份牵挂。于是,在隐约之中,我觉得似乎在某个遥不可及的地方,总有一双眼睛在注视着我,有一颗心永远在为我牵挂。妈妈,安详地睡吧,女儿已经长大了,您就安心地闭上眼,放心地去吧。
几年后的某个夏日,爸爸拎着大包小包的行李,在车站一步三回首,直到上车后仍对着我不停地挥手。割舍不断的父女深情化作千言万语,却又难以言表,终究凝成了两个字:“再见!”余音袅袅,望着驰向远方的汽车,我感受到了一份浓浓的牵挂。爸爸,转身去吧,安心踏上那一方土地,女儿已经长大了,不要再为女儿担忧,女儿能行!
几天前,我从家中返回学校。临行前,奶奶给我备好了一切东西,仍不住地问我还差不差东西。我默默地摇摇头,背上了书包。奶奶喊住我,边给我理理衣服,边对我说:“饭一定要吃饱,肚子饿了就买着吃,别省钱;衣服脏了,没空洗就别洗,带回来;床上垫的褥子嫌不嫌薄,嫌冷就打电话回来……”奶奶的叮嘱真似那春日里的阳光,源源不断地照进了我的心坎里,温暖着我的心。奶奶,不要再叮嘱了吧,孙女明白您的牵挂,孙女已经长大,自己会照料好自己的,您也可要多保重啊!
……
天边飘来一片云彩,妈妈,那可是您在窥探着女儿?明月圆圆挂在中天,爸爸,那可是您在思念着女儿?路边有一位老人在频频招手,奶奶,那可是您在呼唤着孙儿……