牵挂的作文
我最难忘的就是母亲对我的牵挂。
母亲的牵挂,就像雨后的彩虹;母亲的牵挂,就像炎炎夏日的阵阵清风,给你带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那爬满墙头的藤蔓,剪不断,理还乱...是啊,正是有了这牵挂,才演绎出人生中那许多动人心弦的历史,正是有了这牵挂,才涌现出生活中无数缠绵悱恻的故事。
回首十四年的风雨历程,无一不是在母亲的牵挂中度过的。记得刚上初一时,我身体瘦弱,患有严重贫血,学校举行“越野赛”我踊跃的报了名,可母亲却死活不同意,因为那时的我太娇弱了,不能在阳光下暴晒,也不能累着。但我的性格倔强,说一不二。母亲知道是劝不住我的,于是只能千叮咛万嘱咐:“一定要小心。”
比赛开始了,您的眼里布满了泪水,我知道那是母亲怕我又昏到了。在奔跑中,我感到力不从心了,呼吸困难,鼻子也挺难受的,两眼发黑,胸口郁闷,两腿沉得也抬不起来了。此时,同学王丽跑到我跟前说:“咋了?跑不了了吧?你妈妈还托我告诉你跑不了别硬撑着,让我帮着照看你呢!”顿时,一股暖流涌遍全身,我充满了力量,像脱缰的野马一样,急速向前奔去。
在归途中,我远远看见校门口有一个人端着一杯水在向上张望,我猛然发现那个人正是我的妈妈!到终点了,我是32名。我笑了。然而脸色苍白,眼前发黑,我昏倒了。“环环,醒醒,快醒醒……”我听到了母亲阵阵轻声地呼唤。躺在妈妈的怀里,我哭了,我感受到了妈妈对我无尽的牵挂。
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但亲情会永存人间,朝朝暮暮,春去秋来,我的每一次进步,无不沁透着母亲的心血与牵挂!
母亲的牵挂,就像夏天的甘霖,滋润着我那干涸的心田;母亲的牵挂,更是我成长的阶梯,他帮助我度过生活的每一道难关!