牵挂的作文
在每个人的内心深处,都有着自己想要牵挂的人。就好像在黑夜的时候,星星会牵着月亮。因为在黑夜,星星和月亮在一起可以为夜空缀满光华。大地和春天在一起,会为我们的世界带来生机。而我们人生中最幸福的事情,无疑就是和自己所牵挂的人在一起生活。千百年以来,古今中外都有许多人为了牵挂而创造出一篇又一篇不朽的作品。因为只有牵挂,只有真情实感才会写下什么脍炙人口,怎么深入人心的著作。
如果不是因为牵挂的话,那么谁又会写下莫道不消魂,帘卷东风,人必黄花瘦这样的千古名句。这是因为牵挂才会给我们带来了这样的千古名句,因为牵挂,因为对远方的亲人的思念才会写下这样的诗篇。如果不是因为牵挂的话,那么谁又会写下慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这正是因为作者对于自己母亲的牵挂,才会写下这样的诗句。如果不是因为作者本人的真情实感的话,那么又怎么可能创造出这样的绝句呢?正是因为作者情感真实的流露,才会写下如此不朽的诗文。他会在自己的作品里面饱含着对自己母亲的牵挂之情。一篇又一篇的牵挂之情作文不断的涌现在我的眼前。
其中既有对自己家人又有对自己朋友的牵挂,还有那些对自己的爱人许下的牵挂。这些作品每篇都流露出了作者的真实情感,每一篇都让人感到深深的牵挂之情。除了这些以外,还有像人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这样对自己国家的牵挂。正是因为对国家的牵挂,对国家的恋恋不舍,才会创造出这么一篇又一篇不朽的诗文。纵观历史,古今中外,在历史的长河里面,我们看到每个人都心有牵挂。有的人是为了国家有所牵挂,立志要为国家做出贡献。有的人也是因为迫不得已处在别的地方,但是他们是身在曹营心在汉。也有的人是对自己恋人许下的承诺,远离今后每天对自己的恋人有所牵挂。当我们的母亲为我们牵挂的时候,他们的内心是希望我们能够回到他们身边的。可是我们应为自己的理想,因为自己的前途,不得不远离家乡,去拼搏,去奋斗。但是我们也是十分牵自己里的家人的。牵挂,无疑是人世间最真挚无暇的感情。