牵挂的作文
“再见,再见了!”我坐在车上,使劲挥舞着双手,看着老奶奶蹒跚的、渐渐模糊的身影,眼睛慢慢湿润了。
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起去蓟县采摘樱桃,果园里的老奶奶对我非常好。老奶奶是这个果园的主人,她大概七十岁了,满脸皱纹展现出人生的沧桑,她腿脚不好,走路一瘸一拐的。
刚开始采摘,我总是把奶奶树上的果实不小心碰掉,要不就是摘到了没成熟的,奶奶却一直笑眯眯地看着我,奶奶后来手把手的教给我辨认果实的好坏,又教给我摘樱桃的方法。
那天,天气特别热,老奶奶看见了我出了那么多的汗,就拿着她的毛巾递给了我,可我却觉得毛巾脏,放在了一边,眼里也满是嫌弃。老奶奶看在眼里,并没有说什么,随后把一张纸巾放在了一边,对我说“用这个吧”我有些不好意思,脸臊得红红的,后悔自己刚才的举动。
晚上,奶奶拉着我进了她的小屋参观,屋子里光线很差。映入眼帘的是一张表面斑驳的破桌子,上面放着一碗榨菜和几块看起来很硬的饼。厨房的墙上都是灰尘、虫子,早就看不出原来的样子了,锅也用的有些要露底了。
外屋的床上,白色的床单上面缝上了好多补丁,被子也已经洗得发黄。奶奶拉来了一把椅子,我坐了下来。奶奶慈爱地看着我,说:“我这一把年纪,还没去过城市,不如给我讲一讲城市是什么样吧?”我讲了城市宽阔的公路、夜晚的霓虹灯……。奶奶听得特别认真,眼神中充满了对城市的期待。老奶奶伤感地对我说:“我也有一个和你一样可爱的孙女儿,好不容易拉扯到上了大学,我总是叫她多回家看看我,但她总是说太忙……”听了奶奶的话,我拉着奶奶的手说:“我一定会再来看您的,有时间我给您寄城市夜晚的照片。”奶奶摸着我的头发,慈爱地笑着。
我答应老奶奶的事一直没有实现,但对老奶奶的思念和牵挂却与日俱增。不知道她的外孙女是否回去看她了?不知道老奶奶是否身体健康?老人家那蹒跚的背影一直刻在我的脑海里挥之不去。