牵挂的作文
从前的我无法理解名为牵挂的感情,更没想过我会经历这种感情。
其实想来,那天,我醒来并不算太晚,但也已经不早了。我在迷糊中得知了朋友的消息?——她搬家了。有那么一瞬间,我清醒着,随后我又陷入那懒散的状态。“走就走呗,早看她不顺眼了,也不用烦我了。”母亲看了我一眼便匆匆走出了房间,只留下我一人,我怔怔地看向了窗外,窗帘已被母亲拉开,这阳光闯入我的视野,感到的却是一阵不快,许久后我低下了头。
或许我只是没习惯她的不在而已,我这才惊觉我没有她的联系方式。?最后,我憋下了所有的话,而后几日,我没提,母亲也没提,她也渐渐消失在我的脑海里,我又接触了新的朋友,似是没有过她。
“还记得吗?”?电话来的得有些突然,大脑空白了几秒,似是在挖掘最深处的记忆,我才发现,我根本就没有忘掉她。“你…你怎么能打过来?”我都没有你的电话。,“噢,你可以问问你妈。”她好像更开朗了些,隔着电话都能想到她的笑脸,沉默良久,我也笑了起来。再一次回过神是电话的忙音,我开始回忆有关她的事,一切都很有趣。
她没开口说她离开的缘由,我也默契地没问,我终于明白了那日我莫名其妙的情绪,它名为牵挂。