蒲公英作文
院子里的月季上长出了粉红的嫩芽儿,小草悄悄的从湿润的土地里冒出娇小的叶尖……“长的真快,昨天还什么都没有…”我不觉呀然。时间过得真快,转眼已经春分了!然而我想:真正的春天才刚刚开始。
刺眼的阳光照在嫩芽上也变得轻柔了许多,仿佛害怕灼伤了那一抹新绿一般缓缓的温存着大地。小猫懒懒的趴在对面的屋顶上,胡同里路过两只同行的狗,它们注意到了屋顶上的小猫……“汪汪,汪汪……”一只狗对着屋顶叫了几声后它们才大摇大摆的继续向前走。留下那可怜的小猫猛的跳将起来,看着四周。浑身的猫发倒竖,嘴里“呼呼——”的宣泄着它的不满。只见远处突毋的,有一只狗转过头来,吐了吐舌头;有这么一瞬间,我感觉,那狗脸上似乎有一点…兴灾乐祸。
“咦?蒲公英……”暖暖的微风扶过,很舒服很舒服。一个绒绒的白色小伞闯进了我的视线;小猫不叫了?我不知道,反正我已经听不到了,那只有些戏虐的脸的狗也不知哪里去了;我的脑子里这时只有这个“绒绒的白色小伞”。蒲公英?怎么了?这在旁人眼里似乎算不上什么,但对于我这个整日里“学校网吧家”的人来说就是顶罕见顶罕见的东西了,几年了…?我最近有蒲公英印象的,还是停在我上初一时的哪个星期天……我一个人在奶奶家的院子里,把院子里刚开花的蒲公英费力的吹到天上。当然也有一些没有开的花骨朵被我野蛮的掰开,拔下那些还没有撑开来的“小伞”抛到天上,再然后就是一个接一个的把所有的蒲公英全部摧残完后才心满意足的跑去吃饭,吃饭的时候奶奶会说:“你杂正可恶接了,把乜蒲公英喏花儿全都毁了……”