蒲公英的作文
一阵微风徐徐地拂来,漫天的小蒲公英如同因风而起的柳絮,又似纷纷扬扬的雪花,飞舞在空中,开始了人生中的第一次旅途。
没错,这就是我,墙角的一株小蒲公英。毛绒绒的脑袋,小小的身子,就像一把小伞。这偶然的一次机遇,使我开始了人生中第一次旅行。
高楼、高楼、更高的楼。我仿佛就是一只小鸟,翱翔在高空,俯瞰着这座城市。真奇怪的地方!到处只有一座高楼大厦,像一座座高山一样拔地而起,巍峨地耸立在地上。这里的人们走路、坐车时总是拿着一个叫“手机”的东西,看来看去,没有一个人注意到我。
城市的天总是灰蒙蒙的,一些粗壮的大罐子里面还不停地冒出黑烟,有一股难闻的气味,“汽车”发出的滴滴”“叭叭”声,加上人们的喧闹声,都快填满整个城市了。
不知过了多少个日日夜夜,渐渐地,汽车少了,高楼也渐渐消失了,越来越多的草地,庄稼和山丘映入我的眼帘。在这儿,有一个和我所认识的截然不同的世界。细密的草茎组成了茂密的森林。一只蚂蚁,抬着一粒巨大的稻穗,焦急地来回踱步。我想它一定是迷路了吧。毛毛虫们排着整齐的队伍,一个接着一个,慢慢地爬去大会堂开大会。
“美食家”七星瓢虫穿着西瓜红色的斑点裙在森林中彳亍,寻找着美味的虾虫。“调味师”小蜜蜂像一架侦察机,在森林上空盘旋,寻找着香甜的花粉。
森林边上,几个小土坡组成的草虫的村落里,就更加热闹。许多蚂蚁簇拥着一块巨大的糖果,正准备把它搬进地下粮仓。蜥蜴面前围拢了一群黑甲虫,对这庞然大物投以好奇的目光。它们友好地交流着,好像攀谈得很投机似的。瞧啊!蜥蜴好像忘记了旅途的劳倦,它背着几只小黑甲虫,到处参观远方亲戚的住宅。
夕阳的余辉渐渐消失在地平线,大地穿上了青黛色的外衣,这时,耳畔传来一阵优美的旋律。原来是演唱会开幕了,歌手知了停在一棵大树上面——那是一簇野灌丛。它清了清嗓子,便展开歌喉放声歌唱:“知了——知了”。音乐家蟋蟀全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,我甜甜地进入了梦乡,静待明年春天的来到……