蒲公英作文
春天,我和妈妈来到郊外的草地上,看到一片片金黄色的蒲公英花,有的已经结出白色绒球一样的种子,在随着温暖的春风,翩翩起舞。 那金黄色的蒲公英花,在阳光的照耀下像小朋友的笑脸,活泼可爱,细细的花瓣舒展开中间的花蕊像一个个金子做的小馒头,叫人忍不住想要用手去摘下它。我更喜欢是蒲公英结出的毛茸茸、圆溜溜的种子,像刚孵出来的一只只小鸡,风微微的吹过,它就像是对我点头问好。我摘下一朵毛茸茸种子,小心翼翼的拿在手里,放在嘴边,用力的吹一下,马上那白色的种子一下变成了一支支白色的小伞,在风里飘呀飘,我仿佛也变成了一颗蒲公英的种子,跟着他们一起在天空中飞舞。一会儿上,一会下,飞到花丛、飞进田野。花儿见了也会和我牵手。禾苗看到了伸伸懒腰,揉揉眼睛和我打了个招呼。我飞呀飞呀,越飞越高。 一阵清风吹来,我才发现自己还站在青青的草地和那一片片蒲公英花中。啊!看见那随风飘舞的小伞我真想变成一颗蒲公英的种子。