蒲公英作文
蒲公英——小朵在妈妈的环抱中慢慢地慢慢地长大了。风伯伯把小朵吹到离妈妈很远很远的地方,开始了小朵一生的第一次流浪。
风伯伯把小朵带到了高高的天上。它们经过了辽阔的大海,小朵看见大海上有着一朵朵白得像雪一样的浪花。大海上有一只只船在行驶,浪花把船托得很高很高,忽然又下去了,把船上的人吓得哇哇直叫。小朵想:浪花真是调皮!
它们又来到了陆地,正好,一群蚂蚁排着一条整齐的队伍经过,小朵好奇地问风伯伯:“风伯伯,这些小石头怎么会动呀?”风伯伯说:“这些不是小石头,是蚂蚁呀!”
它们经过草地上时,小草在向它们招手;它们经过花丛中,蜜蜂把它辛苦劳动的成果,拿出来给它们品尝;它们经过马路,看见来来往往,川流不息的汽车;它们经过森林,叶子奏出美妙的歌曲……小朵感到很快乐。
风伯伯把小朵吹到了一个生病的小女孩窗前的缝隙里,小朵渐渐长大了。有一天,小女孩无意中发现了小朵,小女孩天天趴在窗前看着小朵成长,渐渐地小女孩变得快乐起来,病也慢慢好起来了。
小女孩的病终于好了,小朵开心极了,因为它给小女孩带来了健康和快乐。