蒲公英的作文
蒲公英的梦,将永远飞翔……
——题记
在一片茂密的森林里,有一棵小小的蒲公英。
哦,不如说它是一朵金色的小花。
在它还是一粒小种子,没生长起来的时候,就想:等我长大了,我要去周游世界,看中国的长城、美国的自由女神、英国的大本钟、法国的埃菲尔铁塔、埃及的金字塔……我要随着风儿到处飞。
它把自己的想法告诉小鸟,小鸟笑了:“喳喳喳,小蒲公英,实际一点吧!一棵小小的蒲公英怎么可能有那样伟大的壮举呢?好好地生长吧!”
说完,笑着飞走了。
它把自己的想法告诉花蝴蝶,花蝴蝶扑着翅膀,说道:“呵呵呵,小蒲公英,不,小种子,你的想法真是不切实际。还是乖乖的呆在森林里吧!”笑完,也飞走了。
小种子听了这些话,伤心极了。它原本的想法也都烟消云散了。于是,小种子就安安静静地呆在大森林里,也不去幻想了。
一天,一只小蜻蜓飞过来,它对已经是小嫩苗的小蒲公英说:“森林的尽头有一个清澈的小湖,里面盛开着许多美丽的荷花。我一定要飞到那里去,那儿才是最舒服的家。”
“可是…可是大森林这么大,还没多少动物出去过呢。”小蒲公英胆怯地说,“如果碰见敌人什么的,还有可能会回不来了呢!还有还有,小鸟和花蝴蝶都说我们不可能……”
“就是因为这样,我才要出去见见世面。如果我到了那里,大家不就知道没有危险了么?不尝试的话,怎么会知道自己不行呢?相信自己才能成功啊!”小蜻蜓立刻打断了小嫩苗的话,它晃着脑袋,兴奋地飞走了。
对啊,如果不试试看,怎么知道自己不会成功呢?小蒲公英天天想。一天清晨,当暖暖的阳光照在小蒲公英身上时,它睁开眼睛,发现自己长大了,长成了一棵小小的蒲公英,头上顶着白白的绒毛。
“风爷爷,你可以把我带走吗?”小蒲公英说,“我真的很想出森林看看外面的世界。”
“外面是很美,但也要注意安全呀!我往哪里吹你就得到哪儿,你不害怕吗?那可随时都有生命危险的。”风爷爷问。
我一定要完成我的梦想!小蒲公英想着,坚决地点点头。
“那好,走吧!”风爷爷吹了一口气,把小蒲公英轻轻抬起,然后飘呀飘。“哇,这是多么美妙!”小蒲公英看见自己住的那片草地越来越远,森林也越来越远,小伙伴们的房子也越来越远。
“虽然这梦很不切实际,但我还是实现了。虽然我不能看到那么多的名胜古迹,但我也走出了大森林。小蜻蜓说得对,不去尝试,怎么知道不会成功?”