蒲公英作文
春天,蒲公英早早地长出绿叶,开出黄花,向大地奉献着丝丝春意。几天后,黄花落地,在那花托上长出了一个圆圆的白绒球,那就是蒲公英的果实。
一阵春风吹来,白绒球吹破了,蔚蓝的天空中,飞起了千万个“小伞兵”。可是,有一个白绒球没有飞起来。它多么希望能与伙伴们一起去旅行。不过现在,它每天只能看着人们忙碌的身影从自己身旁走过。白天,蒲公英望着太阳发呆;晚上,它只能关着房门睡觉。它是多么的羡慕这些往来自由的人啊。
突然有一天,一个小女孩跑过来轻轻一吹,白绒球就飞起来了。飞啊,飞啊,它来到了一片草原上,小草们见了,都希望它留下。于是对它说:“早上好,你要到哪去?留在这宽阔的草原上吧。”白绒球说:“不,我要去旅行。”说完又向远方飞去。不久它又来到了一个漂亮的花园里,美丽的花儿们请它留下,说:“你看,这儿多美呀,留在这生活吧!”可白绒球却说:“不,不,我要去旅行。”不知不觉,它又飞了很久,来到了学校。同学们见了白绒球,都争先恐后地请它留下。对它说:“留下吧,你瞧,你的许多伙伴也都留下了!”面对同学们的热情邀请,白绒球依然说:“不,不,我要去旅行……”
白绒球一路唱着欢快得歌,继续往远方旅行。它一会儿藏到云娃娃的身后,一会儿向小鸟招招手,一会儿又和小蜻蜓聊天,它真是高兴极了。白绒球看见了奔流不息的小溪流,看见了发达的城市,看见了多雾的庐山……它又飞过高山,飞过大海,去了许多许多的地方。
白绒球一直在旅行,直到落下来……