蒲公英作文
我是一个爱花的人,我爱的花也不计其数,例如:妖艳夺目的玫瑰,高贵典雅的牡丹,姿态优雅的百合,清新迷人的茉莉……但我更爱那平凡朴实的蒲公英。我记的蒲公英的花语是:开朗,而紫色蒲公英的花语却是:自由,无拘无束。我向往那样自由的生活不被约束。有事,我天真的在想,假如我是蒲公英,那该有多好……
假如我是蒲公英,我会飞向远方,离开母亲的怀抱,我会让风为我送行,永远的离开城市——那个阻止我远行,阻止我追寻自由的囚牢。我回头也不会,我一刻都不想停留,因为那个“地狱”没有什么值得我留恋。
假如我是蒲公英,我会飞遍全中国,好好看看这个拥有五千年文明史的国家,好好看看我们祖国的文明古迹,例如:长城,故宫,颐和园等等。这些地方我都想去看一看,走一走,因为我想知道中国最宝贵的文化遗产,是什么样的?是否和别人描述的一样高大雄伟?还因为这些文明古迹都见证了我们中国千年来的岁月与艰辛。
假如我是蒲公英,我会无拘无束地随风而行,四海为家。让阳光温暖我的身体,得到净化。让雨水洗涤我的心灵,冲刷罪恶。这是我感觉到大自然的神奇与魅力。
假如我是蒲公英,我会不惜用上自己的生命,让那些降落伞似的小绒球落在世界各地每一个角落,让世界开满蒲公英,让世人看见我们最美丽的一面。我看见世人笑了,太阳也更加耀眼,似乎也在为蒲公英独特的魅力所露出了笑脸。
假如我是蒲公英,我会飞到韩国的“岁月”号轮船上方,给船长指出正确的方向,使他们走向回家的路,不会再放弃自己的生命。也希望“岁月”号不再沉没,让遇难的人和他们的家人得以团聚,快快乐乐地生活,不再痛苦和担忧。
假如我是蒲公英,我会……
虽然我知道,这仅仅只是个幻想,而幻想终究也有破灭的一刻。虽然我知道它不似玫瑰那样高傲,不似月季那样出众,不似牡丹那样华丽,不似百合那样清高,不似茉莉那样娇小,也不似其他花儿一样多姿多彩。。虽然我知道它在百花盛开的群花里,存在感是那样的微弱,也有些人认为它简直不能入眼,但我还是爱它,爱那平凡却又不平凡的蒲公英,我想说:假如有来世,我宁不为人,只作一株蒲公英。