蒲公英作文
我是蒲公英的种子,秋天到了,我们该飞向远方,另外找一个家,妈妈联系好了秋风婆婆,就这样,我们怀着喜忧参半的心情启程了。 飞了一会儿,我望向妈妈,她高高的挺立着,叶子随风飘荡,在阳光下闪闪发光。以前我从没这样看过妈妈,种子们一点点的飞走,像白花花的头发不停掉落。慢慢地,妈妈离开了我的视线。 孩子们,婆婆就送你们到这啦!以后就靠你们自己了。秋风婆婆说到这,忽的一声走了。我慢慢地飘着,来了两个小女孩,他们要做什么?只见我的兄弟姐妹们一个接一个的被他们收入一个盒子里,眼看就要抓到我了,我用尽全身的力气,飞到更高的地方去了。 天快黑了,我却还没找到归宿,不行了,我实在是太累了,正要降落到一片银亮亮的地方去,猛地想起妈妈说只能在黑黑的泥土里安家,我就又飞离了那儿,四处寻找落脚点,呼呼呼,什么声音?啊!我的身体不受自己控制了,被风愈刮愈远&&经过一番折腾,我终于有了知觉,此时天边已下起大雨,哗哗哗,雨滴无情的把我打落在地,这些不讲信用的云彩!我妈妈亏下血本送了那么多好东西给你们!你们竟然还下雨!我此时已经累得快不行了,于是静静地,伴着漫天的乌云,我进入了梦境,梦里梦到我又回到了妈妈身边&& 不行,妈妈,我必须学会独立!我梦到这,突然惊醒了,现在太阳公公已经回到天边了,我加了把劲,飞向离我最近的田野。