蒲公英作文
一颗蒲公英种子离开了妈妈的怀抱,在风姐姐的帮助下,他轻飘飘的身体被吹得越来越高,他看到了鳞次栉比的高楼大厦和热闹非凡的街道,那里可是他向往了很久的地方呀!
于是他告别了风姐姐,轻轻的飘落下来,掉在了光亮的能照出人影的大理石地面上,他看到了一双双漂亮的皮鞋,赶忙热情地打招呼:“嘿,你们好!”可是,那些皮鞋才没有空跟他打招呼呢,他们从他身旁匆匆走过,有的还差点踩到他的身体,小蒲公英失望极了!
这时,一个扫地的阿姨走过来随手一扫,把他扫进了簸箕,小蒲公英急得快哭了,在他不知道怎么办才好的时候,一双精致的皮鞋优雅地走了过来,小蒲公英像看到了救星一样,刚要打招呼,只见一个烟头被丢了过来,闪着火红色亮光的烟头正对着小蒲公英的绒毛,小蒲公英感觉到了一阵撕心裂肺的痛,他大叫起来。
一阵风吹过,他又飘了起来,飘呀飘呀,风停了。他掉到了一棵枝繁叶茂的大树上,忽然传来一阵悠扬的琴声,小蒲公英赶忙四处张望,只见不远处有一幢漂亮的房子,房子前面有一个美丽的花园,花园里百花齐放,花儿一个个争奇斗艳。一个可爱的小女孩正坐在窗前弹琴,他顿时感到幸福极了。于是,树爷爷摇动着手臂,让小蒲公英飘落在树下肥沃的土地上。