蒲公英的作文
春天,蒲公英刚长出来的茎很短,几乎是贴着地面展开的叶子。他的叶子是绿色的,边缘像起伏的波浪。过了一段时间,绿色的茎慢慢,长高,长长。在茎的顶端开出一朵朵黄色的小花,像一朵朵向日葵。
初夏,蒲公英的花朵慢慢凋谢了,茎越长越高,有的到我的腰间,有的齐我胸口。花蒂处长出比乒乓球略小一点的绒球,有白色的,有浅色的,美丽极了。一阵风吹过,成片的蒲公英随风飘动,接着,一个个小绒球上飘出一把把“小伞儿”。“小伞儿”下端带着一颗颗黑色比芝麻粒还小的种子漫天飘飞,像无数只粉蝴蝶在空中翩翩起舞,非常美丽。
蒲公英就是这样借助风力把它的种子传向四面八方的。每一颗种子将在远离母亲的各个角落繁殖生长。