蒲公英的作文
说到蒲公英,我记得有一次,我们去野外郊游,那里有很多蒲公英。
其实我住的地方很少见到蒲公英。那一次,实地考察真的让我大开眼界。满山都是蒲公英,它毛茸茸的毛一根根像球。只要微风轻轻一吹,它们就像小雨伞一样飘在空中,随风起舞,在空中飞舞!飞!如果他们想停下来,他们是多么自由啊!
于是,我摘了一朵蒲公英,放在嘴里,鼓起脸颊,轻轻吹了吹。毛茸茸的球飞向天空,飞得更高更远。有的在我眼前消失了,有的找到了一块可以居住的土壤。这是它新生活的开始。从此会孕育下一代,继续繁衍后代。
我渴望像蒲公英一样自由飞翔,累了就在那里扎根。多自由啊!