瀑布作文
踏进黄花溪,幽幽山谷,潺潺溪流,清泉汩汩,让人流连忘返。瀑布,也是黄花溪的一大特色。
高高的悬崖峭壁间,瀑布,像一条白色的丝带,哗哗地冲刷着石壁,水流又急又猛,泛着白色的泡沫。不知它的源头是一条水多得溢出来的大湖,还是水又多又深的池子?瀑布溅出的水,落进了下面的小湖,溅出一圈圈涟漪。有的水滴,溅到了我的脸上,让我感到一片片清凉。
附近,一条小瀑布,同样挂在高高的峭壁间,不慌不忙地流着,冲击力远远不如大瀑布。它就像一条挂在峭壁间的清澈小溪。这条瀑布的性格,肯定是个慢性子,就像我一样,做事慢悠悠的。那条大瀑布,就像妈妈一样,是个急性子,总是催着慢性子的小瀑布。
看啊!这瀑布多么壮观!它几乎占领了半个山壁!那样宽宽的一溜儿,像数不清的银色面条似的,一根根挂在山壁上,哗哗地垂下来。它像一头暴怒的狮子,吼叫着,似乎要把最高潜力发挥出来。无数的水滴四处飞溅,周围的树啊,草啊,花啊,全都挂上了晶亮亮的手镯和项链。它们在徐徐的微风中点着头,似乎在感谢瀑布美容师呢。
哗哗!那条瀑布流的更加欢快了。哇,瀑布下方是一个山洞,从里面可以摸到瀑布。我走进去,洞里很清凉,周围是凉丝丝的棕色石头。一丝丝水流从石缝中流出来,顽皮地钻进了我的鞋子,可把我凉坏了。洞里凿出了一个大窗户,瀑布就在眼前,溅出的水花到了我的脸上,衣服上,湿湿的。我伸出手,摸了摸瀑布,水珠像是有力的锤子似的砸着我的手。我捧了一捧清水,轻轻地抹了一把脸,哈,真舒服!不停溅出的水花,把我的衣服给弄湿了,我倒毫不在意。
走出山洞,踏着古色古香的木栈桥,再往前走几步,几条小瀑布,收入眼底。小瀑布卧在山间,平缓地流着,留下细细的水痕。和那些大瀑布相比,这些小瀑布,似乎下一秒就会干涸似的。有的小瀑布里面,还长出了几棵小草,挺着胸膛,吸收着小瀑布的水分。其实,小瀑布虽小,没有看头,可是也滋润了不少的东西,让山多了几分灵气。
我喜欢黄花溪的瀑布。希望下次,还能再来这里,听听瀑布的声音,看看瀑布的美丽。