瀑布作文
今天,我们去爬瀑布,我终于可以看到瀑布啦!李白有句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这就是描写瀑布的诗句,我的心情真激动啊!
还没看到瀑布,我就听到了瀑布哗哗的流水声,像雄壮的千人大合唱。到了瀑布的近处一看,啊!真美!虽然没有李白写的飞流直下三千尺那么雄伟,但瀑布很柔美,一节一节的,并不陡峭,像给翠绿的高山挂上了一条银白的丝巾,水珠一串一串的飞起来,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
我连忙换上了草鞋,戴上了安全帽,这样,爬瀑布就安全了。第一个瀑布因为特别高,所以,我爬不了。我从第二个亲子瀑布开始爬。瀑布下的潭水非常清澈,清得可以看到水底五彩的石头。水凉凉的,站在里面非常舒服。潭水里有许多黑白相间的小鱼儿快活的游着。上了瀑布以后,我拽着铁链向上爬,瀑布的水流特别大,我都快站不住啦!爬着爬着,我突然有了一个问题,就问爸爸:“爸爸,瀑布的水是从哪里来的?”爸爸回答到:“是从山上流下来的。”我点了点头,继续向上爬,到了第五级瀑布的时候,水非常深,我就把裤子挽起来,好多人的衣服都湿透了,可是我一点也没有湿。
我们爬到了瀑布的终点,爸爸把我拉上石阶,可我又跳了下去,我发现了许多小鱼,我想捉一条带走,结果,在我跳得时候,把小鱼吓跑了,我一条也没捉到。