有朋友真好作文
朋友,在我的人生道路上留下了指明灯,伴随我行走。
我的好朋友是耿晓倩。我们俩从小学一年级到现在没有分开过。从情同手足的伙伴,长大了有“心有灵犀一点通”至交。
“怎么啦”她在旁边问我。那次,期中考试考的惨不忍睹,心情十分烦躁。我生气地说:“我成绩下降了!”说完,我哭了。她说:“不要紧,下次努力就可以上升了”。我听得不耐烦了,说:“滚远点,我现在想安静一些”。说完,我跑到了一个角落了。直到深夜,我听见有人在找我,我在角落里出来。看见外面漆黑一片,冷飕飕的凉风吹面而来。耿晓倩拿着手电筒在急忙地找我,她看见我,快速地跑了过去说:“你知道一个人什么时候最失败吗?当一个人,面临困难和打击时只退缩,就是一种最大的失败。如果今天你不会去,我陪你”。两个小时过去后,我扭头想回家的时候,看见耿晓倩仍在那儿等我回去。当时我还以为她说要陪我只是说说而已,但是没有想到的是,她一直陪着我到很晚。我心里顿时后悔当初对她发火了,我想说对不起的时候,她说:“记住,凡事都是人为的,别人能行你一定能行。”我惭愧地说:“对不起,我不该向你发火的。”她说:“不不不,朋友之间就应该这样直白。”我们边笑着边说着,回家了。
从那晚开始,我明白了:真正的朋友之间不需要太多的客套,更容不得半点虚假。
朋友在我的成长道路上给了我莫大的支持和奋发向上的力量。有朋友真好!