朋友的作文
瑶瑶是一个十一岁的女孩,也是我最好的朋友。 瑶瑶有一头乌黑发亮的长发,光洁的额头被斜刘海遮住了一半,大大的眼睛嵌在肉嘟嘟的小脸上,浓密的眉毛从来不会皱在一起,小小的耳朵总是通红的,粉红色的小嘴一直拉成一条上扬的弧线。她笑起来时,眼睛总是弯弯的,像小小的月牙;她哭的时候,嘴巴咧得很大,眼睛就像一口井,眼泪不停得从“井”里往外冒。
我想,你肯定能从她的外貌中看出她的一些特点:活泼、可爱、聪明……但有一点,你肯定想不到,那就是调皮。
暑假里,瑶瑶每天早上都会来我家里,和我一起写作业,一起玩儿。
一天早晨,我坐在沙发上,边看书边等瑶瑶,同时还仔细地听着门外的脚步声。等了好久,瑶瑶还没来,我失望地想:“她怎么不来了?不是说好了的吗?看来今天我只能一个人写作业了。”就在这时,门外传来了一阵脚步声。我顿时激动地从沙发上站了起来,沙发太软了,我没站稳,差点儿一个趔趄摔到地上去。我再仔细一听,发现这脚步声是沉重的“咚咚”声,而不是瑶瑶的轻快的“嗒嗒”声。我正准备重新坐下,门铃却扯着嗓子尖叫了起来。我打开门,吃惊地发现,门外站着的人,正是瑶瑶。
但此时的瑶瑶,并不是那个我所熟悉的活泼快活、一脸笑容的瑶瑶了。她一脸的痛苦,大大的眼睛里盈满了泪水,她一条腿长,一条腿短,导致整个身子歪向一边。“我,我的脚扭了……好疼……疼……”她哽咽着说道,眼睛里的泪水又变多了。“你给你妈妈打了电话吗?”我紧张地盯着她的脚。她摇了摇头,泪水从眼眶了滑了出来,留下了一道晶莹的痕迹。我连忙跑进房间,慌乱地在我那堆满衣服的床上寻找着手机。我的手指颤抖着,摁出瑶瑶妈妈的电话号码,再摁最后一个键,电话就可以打出去了。我又匆匆跑出房间,对瑶瑶说:“待会儿电话通了,你自己跟你妈妈说吧。”
瑶瑶并没有接我的话,而是用手把脸上的泪抹干净,大步流星地朝我走来,笑嘻嘻地说:“我没事啦,不用打电话了!”“你?你的脚不是扭伤了吗?怎么可能好得这么快?”我吃惊地望着破涕为笑的瑶瑶。”“你怎么这么笨嘛!我一直都在演戏呀!”“你一直都在演戏?!”我非常生气,把头一扭,不理她了。她马上做出一副可怜巴巴的样子,说:“晗晗,你别这个样子嘛,人家好伤心哦……”说着,她的眼泪又要流出来了。我连忙对她说:“好了好了,我不生气了,你不要哭哦。”听了这话,她欢喜地跑开了。我看着她的背影,想:你长大了要是不去当一个演员,那可真是我国演艺界的一个重大损失啊!
你瞧,这就是我的朋友瑶瑶,一个活泼可爱,但偶尔会小小地调皮一下子的女孩。