朋友的作文
人间有真情,人间有真爱。今天咱们不讲其他的,咱们讲讲我们身边的好朋友!
——题记
朋友是夏日的一瓶可乐,为你清凉解渴;朋友像冬天的一杯咖啡,为你暖和身子;朋友更像一位知识渊博的老师,为你填充知识……
朋友嘛,人人都是有的。相处一段时间,就从陌生变成非常要好的朋友,有一首歌叫做《十年》,大家都听过吧。朋友,有好有坏,就像曾子说的“与朋友交而不信乎?”一样。我的朋友叫做杨某(在这里不好把他的真名写出来)他和我一起读过小学,和我玩的非常要好,以前和他开玩笑说要绝交,他竟然哭着拉着我手并说:“别啊,我们是好朋友啊!呜呜呜”后来我和他说我是骗他的,他就破涕为笑,要说说我们两个人是怎么认识的,这要从很久很久以前的事情说起(卖个关子,哈哈)
一年级的时候,我最讨厌别人拿我眼镜,有一个2班的同学对我说:“小子,给老子看看你的眼镜。”我就立马否决,他一脸不爽,叫他们班的7个人一起打我,还好我以前是有练过的,把他们全打怕了,但是我的牙齿碎了一点。后来,被杨某知道了,告诉了老师,老师很生气,把我叫到她面前说:“头铁(用称号)你怎么能打架呢?”又噼里啪啦说了一大堆,后来才知道,是他告的秘,我对他说:“这是我们的私事,你别插手,不然和你一起揍!”他无所畏惧的说:“来呀,打我呀,我不怕!”真的,那时候我真的有点惧怕他的勇气。但是我必须要有面子,就和他吵了起来……
“你傻子吧,还让我打你?”我嘶吼着。
“我不是让你打我吗?怎么,不敢?”他用十分嚣张的语气和我说。
“好,我的拳头可是不长眼的!”我红着眼睛说。
后来,我重重的一拳打到地板上,和他说:“好了,你走吧。下次我肯定不放过你!”他被我的拳头吓蒙了,迟迟不肯走,后来我赶他走,他才走。
这件事过了以后,我们两个人误打误撞竟然做了好朋友,但我还是忘不了他那面对着艰难的眼神,和面对艰难的决心,这就是我喜欢和他做朋友的理由,谢谢。