朋友的作文
在我的记忆长河中有许多令我难忘的人,可是印象最深得人还是我的好朋友——高琴。
她那弯弯的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下长着一张能说会道的樱桃小嘴,留着一头乌黑发亮的学生发。她微笑的样子很甜美,她生气的样子很可爱,她在我眼里是最美的,最令我敬佩的。
记得那次数学成绩下来了,我们班的许多同学都考得很好,我心想:我肯定考得很好。可是当我的试卷发下来之后,我惊呆了:一个鲜红的67分映入我的眼帘。我的表情马上凝固起来了,眉毛拧成了疙瘩,我十分沮丧,眼泪情不自禁地流了下来。高琴看见了,她走过来对我说:“你怎么了,发生什么事了吗?你看你的脸都吓青了。是不是这次没考好啊!”“是啊!我这次考得很差,我担心我回去爸爸会骂我,怎么办呀?”我伤心地说。她手紧紧握住我的手,温柔地对我说:“你别担心了,你这次没考好,下次再继续努力啊!别伤心了,这样会对身体不好的,快点擦干眼泪!”说完,用手把我的眼泪擦干了又拉着我的手说:”别伤心了,我们出去玩吧!”我听了这些话,原本如掉入冰谷的心一下子温暖了许多,我高兴地说:“好啊,一起去玩吧!”你们说,她安慰人的技术是不是很高呀!
她不仅善于关心、安慰别人,而且对待工作也是那么的认真、负责。
记得有一次,她在值勤的时候,有一位本班同学没有戴红领巾就来学校了。高琴看见了,她的脸拉下来了,非常严肃地对那位同学说:“你没带红领巾,不行立刻进校,要记下名字!这是学校的规定!”那位学生委屈地说:“我的红领巾忘在家里了,我家又很远,你让我怎么办呀!我们是同学你就装作没看见吧!”说完,眼泪一颗一颗地落了下来。可高琴仍然严肃地说:“这是借口,如果人人都像你这样,那学校的规矩不都没用了吗?即使你是本班的同学,我也要一视同仁!”我看见了这样的场面,走到高琴面前对他说:“你就不能通融通融吗?他毕竟是我们班的同学,再说记下了会扣分,流动红旗不是就没有了吗?”她严厉地对我说:“我是个学校的干部,就必须遵守学校的规章制度,如果连我都徇私舞弊,那别的同学怎么会信任我,相信我呢?”说完埋头在本子上记下了这位同学的名字。看了她的举动,我在心里暗暗佩服。
这就是我的好朋友——高琴。一个在岗位上认真、负责的人,一个乐于帮助别人,关心他人的人。