朋友的作文
我是一个直爽的人,身边的朋友自然很多。但是,我最好上网朋友仍然是与我同窗六年的知心好友——童湄清。乌黑的短发浓密而柔软,眉清目秀的她活泼开朗,人见人爱。运动场上,图书馆里,总会出现她靓丽的倩影。瘦小的她是那么勤奋,恨不得把自己埋没在知识的良田中。她虽然大我一岁,但总是像个不成熟的小孩似的,需要我的照顾,可是,德智体全面发展的她对朋友那种真诚的态度却值得我们每一个人去学习,去效仿。那把在雨中倾斜的伞,是我永远也忘不了的美好的回忆。那一次,我想和童湄清一块儿去广场玩,但是走到半路才想起没有打电话给她,只是在偶尔的一次谈话中不经意提起过罢了。我转念一想,到哪儿再打也不迟。我漫步着,不停的步伐勾起了我脑海中的千思万绪。到了,连自己都没有察觉到。“阿姨,打电话。”我有气无力地喊道。“自己弄。”冷漠的话语从不远处传来,让人感觉刹那间周围的空气全部冻结,让人冷得快要窒息。637XXXXX。“喂,阿姨,请问童湄清在吗?”“不在。”“喔,谢谢,阿姨再见。”我继续开始漫无目的地走在如此之大的广场上,人很少,寥寥无几,更让我感到寂静和孤独。一圈,两圈,三圈……走到第六圈了,我耐不住寂寞,又来到小店打电话,郁闷的是,童湄清依然不在,她去了弟弟家玩。早就听说童湄清有个可爱又幽默的弟弟,只是没有看到过。我的新此刻仿佛一下子被地球抛弃,飞进了浩瀚无边的宇宙。突然,“天公”不尽人意,和“天婆”打起了“口水仗”。顷刻间,乌云密布,几声闷雷打来。我像是接受到了什么命令,飞似的没命的跑,来到小店的立锥之地躲雨。谁知,那老板娘十分不悦,给了我不少脸色看。谁叫天公不作美,发起了脾气,我也无可奈何,买了一些零食出气。几分钟后,我实在经受不住那老板娘的白眼,叼着一根棒棒糖,匆匆进入了雨帘,舞了一曲“华尔兹”。我跑了没多久,一把雨伞盖住了头顶的天空。咦,我定睛一看,居然是童湄清!童湄清像“大妈”似的唠叨起来:“你怎么回事儿?明明体质就差,现在还淋雨。上次说好是2:00到,天气不好还不嗲雨伞来,不是跟你说过我会带弟弟来给你看吗?……”面对这一切,我幸福地上扬起嘴角的微笑,感受着伞下的温暖。那美丽的雨帘,斜织的雨丝,两个女孩共撑一把倾斜的伞……