朋友的作文
“沙、沙、沙”下雨了,雨点打在小窝牛的房子上“滴答”作响。小蜗牛从“小房子”里钻出来,周围空无一人。哎,连个说话的人都没有,心想:真无聊,我要是有个朋友该多好!对,我现在去找朋友!
小蜗牛背着“小房子”出发了,小蜗牛爬的很慢很慢,一天过去了,两天过去了……爬到了一片小树林里。一群鸟飞过,小蜗牛见了,大声喊道:“我们交朋友吧!”小鸟盯着小蜗牛,流出了口水,朝他笑了笑。蜗牛以为小鸟要和他交朋友,又对小鸟说:“我们做朋友吧。”小鸟摸了摸肚子,不怀好意地说:“好啊,不过你得先当我的午餐。”
小蜗牛一惊,立马反应过来,缩到小房子里,一个前空翻,一下就滚到了草丛中,躲起来,心儿“噗嗤、噗嗤”直跳,有种死里逃生的感觉。外面的世界太可怕了,还没交到朋友小命差点丢了,还是不要朋友了吧……不行,没有朋友谁和我玩耍呢?我还是继续去找朋友吧。
小鸟飞走了,小蜗牛又爬了出来,继续前行着。他来到花园里,看到蝴蝶在翩翩起舞,蝴蝶时而上升,时而下降,时而旋转着……小窝牛被美丽的舞姿迷住了。它卖力地爬上了一个花骨朵上,对着粉蝴蝶说:“我们做朋友吧!”粉蝴蝶好奇地看着它,,问道:“你会飞吗?能为我伴舞吗?”小蜗牛不好意思地说:“我不会。”粉蝴蝶摇摇头委婉地说:“你都不会飞,我不能和你交朋友。”
小蜗牛脸涨得通红,小声嘀咕着:“我以前会的,只是……只是……现在不会了。”粉蝴蝶转身头扭头回了一句:“对不起,再见!”瞬间就飞到了另一边,找她的小伙伴跳舞去了!
小蜗牛低着头失落地离开了。爬着,爬着,他到了一条底河边,看见小螃蟹挥舞着两只大钳子,蜗牛崇拜地说:“哇!你好强壮呀,我们做朋友吧!”小螃蟹不理他,只管自己横着走开。小蜗牛屁颠屁颠地跟在小螃蟹后面。终于螃蟹生气了,转过身大吼道:“你走开,丑八怪不要跟着我了。”小蜗牛大哭起来:“哇——哇——谁也不愿意做我的朋友……”不知不觉小蜗牛到了一片庄稼地里,小蚯蚓看见小蜗牛安慰道:“你怎么啦,兄弟?”小蜗牛擦了擦眼泪说:“没……有……人……要跟我……做朋友……”,小蚯蚓笑着说:“我做你的朋友吧。”小蜗牛破涕为笑,:“好啊——好啊!”
从此小蜗牛和小蚯蚓成为好朋友,他们一起唱歌,一起捉谜藏……它再也感觉不到孤单了!