朋友的作文
最好的朋友,能扶持,共患难,失望会相挺,快乐会分享,成功会鼓励,受伤会关心,人人都有一位最好的朋友,当然我也是,那位好朋友,我不想先公布他,他一直陪我成长。
十岁是我参加演讲比赛的高峰期,一开始接受训练,到乡赛,到县赛,一路过关斩将,得到县赛第一,全国赛的前一个月,神经紧绷,每天练习到三更半夜,睡到两点在练习到日升鸡鸣还不肯浪费一分一秒,每天同样的生活步调,让我压力沉重,黑眼圈深,唯一值得高兴,除了演讲实力练的更炉火纯青,原本肥硕的我,面黄肌瘦,担心我撑不住,我的好友买了提神剂给我,这件事他表示全力支持,而这份鼓励,比提神剂更好上百倍。一个月过去,全国赛结束了,我在网上查名次,不幸落榜,过程中我尽了全力,不禁失望,失意落魄,整天待在房里,我的好朋友看到这样,到房里安慰我,“听说你没名次1啊!”“老爸以前工作一天九块!”“好少喔!”我显然感兴趣,“我那时候穷到不行,娶你妈还撑得住,但为了养你们三个我才考公务员的,我想说的是,每个人都有失败,但你看我现在不是很成功吗!” “为什么老爸会一直成功,像我就不行!”“因为成功的感觉很爽!”这句话让我恍然大悟,因为成功感觉不错,而成功。他不用老掉牙的方式,一句话造就我一次次成功。
五岁,他送我一部单车,期待已久的我,恨不得马上学会骑自行车,奔驰三千里,不过事实是我得好好练习,才能骑的安全又上手。在运动公园我的好友在后面扶着我,慢慢得他放手了……,当下我立即感觉不对劲,转头一看!人已经离我足足三箭之地!心情是学会骑单车的兴奋,这时,欢喜若狂的我大叫,但乐极生悲,前面是一台新型的车,外型黑色典雅,车窗模糊可见柴色的方向盘,车倚是德国型合成革,在那时刻,我心里逃避的研究起车装,在下一秒,握不住煞车,头撞碎玻璃,身体戏剧性的穿进车身,脸被碎玻璃划过,绽放鲜红的樱花,眼睛模糊灰暗看见好友大叫我的名字,一边以时速五十赶来,当下感觉疲惫,血液沸腾,用手撑起身,不过,眼皮垂下了。
张开眼,头部感觉阵痛,手和脸都被包的像小木乃伊似的,眼边是点滴,发现有人趴在我身边,他微抬头看到我起身,马上关心起来,“有没有哪里痛?”“爸!我没事!”“太好了!”经医生说明,我有中度脑震荡,多处擦伤,没有大碍,这段日子,亲人的照顾,让我在第四天就出院了。
我的好友就是我的爸爸,最好的朋友,不一定要同学,不一定要是宠物,亲人最关心孩子,时时刻刻都在注意,把生活重心,放在别人,对我来说,父亲是我的亲人,是我在面临失败而失意,获得成功分享快乐时,在背后最大的支柱,是爸爸。