朋友的作文
度过了无所事事的两个星期,尽力地为竞赛拼过一把之后的我,到了第四天,仍然没有消息,终于明了,我果然还是,差了一点。
于是 独自一人在操场上,看着游戏的同学,看着抓狂的老师,忽然感觉有人在身边时,转过头,意外地发现,居然是你。
“怎么了?”我静静的没有说话,却慢慢的开始回忆,我们究竟有多久,没有这样在一起了。
曾经在小学与我不共戴天的你,虽然考入了同一所初中,却被分到了不同的班。从此我们之间再没过多的交集,我们的学习,生活在四年中渐渐的走成了两条平行线。偶尔在颁发奖学金时,我会在名单上找找你的名字,但终究是有一种怅然若失的感触,即使我们还是在竞争,可我们互相之间,恐怕早已不在意了。
从小学开始就令人讨厌的家伙,有什么好挂念的。
我这样想着,渐渐和新的同学打成一片,又找到了新的对手。可是为什么,面对两个星期的奋斗化为泡影之后,这种失落,却无人可以倾诉呢?
而你又为什么,偏偏在这个时候,来到我的身边?
“最近学习好累啊......”你自顾自地说了下去,我依旧坚持沉默是金,不明白你的用意,我们不是劲敌么,虽然早已没了交集,但这样密切的交谈,总让人感觉别扭。
“我们班有好几个同学都在搞竞赛啊,不知道他们获奖了没.....”居然说到我的痛处,你这家伙还是一如既往的不留情面啊,是在讽刺我么,讽刺我自不量力,讽刺我没有天分,即使花上两个星期拼在这上,最终还是一场空么?
我心里莫名的升起一股怒火,愈发肯定了你的目的,你就是为了羞辱我才来的。
果然即使没了交集,一见面曾经的感觉还是不会变的啊。
可你就这样喋喋不休的继续了下去,总说一些完全没有联系的话,我终于发现,其实,你和我一样,一直想找一个倾诉的对象,然后就发现了我这个曾经的仇敌。
即使是仇敌,却也有倾诉的价值么,或者说正因为是仇敌,才更容易去倾诉么?
我终于不再保持沉默,因为我也找到了一个真正愿意听我说的人:“学习真的很累啊?”
“但没办法啊,我们还得继续,面对困难,还是得咬咬牙......”“硬着头皮......?”我们相视一笑:“冲过去啊!”
终于畅快的笑了出来,原来向一个曾经的仇敌倾诉,是这么令人放松的一件事。不过,真的是仇敌么?我忽然醒悟,我们一直都是仇敌,而我们却也一直都是朋友。
即使我们不曾在意,即使我们刻意保持距离,在真正说出心中一切之后,我们就会发现,我们其实一直都是,朋友。