书是我们的朋友话题优秀作文
我是一个货真价实的书迷,家里每个房间里都有书的影子。
前几天,著名作家曹文轩来到我们学校讲座,顺便在我们学样卖书,这下我可高兴了!向妈妈要了100块钱,把曹文轩的新——丁丁当当全套都买了下来。又刚好赶上清明放假,飞快地写完了作业,剩余的时间一有空就捧起书津津有味地看了起来,边饭都忘了吃。
在我写作业的书桌旁,放着一个7层的书架,有科普书;有故事书;有小说;还有漫画等等。
有一次,那是一个双休日,我正在“狂轰乱炸”着作业士兵时,妈妈驿我说:“妈妈出去有点事,一会儿就回来。”说着,便关上门出去了。我心里顿时乐开了花,赶紧丢下手中的笔,从书架上合出一堆书,如饥似渴地看了起来,看完了故事书又捧起小说,小说看了,接着拿起漫画书,还时不时拿起笔在纸上也画上几笔,就这样不停地看,不停地看。此时此刻的我,完全到了书海里了,直到妈妈回家,我还在看着书,好像在一个骄阳似火夏天里吃着冰棍似的,十分舒服,十分惬意。可是妈妈去不乐意了,向我进行了思想教育,可我还是当作耳边风,继续看我的书,不理妈妈。妈妈急了,从我手里一把夺过我,我只好垂头丧气地写作业去了。
还有一次,在乡下过年,我往背包里塞满了书,到了乡下,第一件头等大事就是在院子里爬看书,正看到精彩处,这时,我那刚读一年级的表弟跑过来,说:“哥哥,陪我去小溪边玩吧!”我不答应:“不行,不行,待会儿!”过了一会表弟又跑过来,嘟着小嘴说:“时间到了!时间到了!”哎呀,我只好带着书陪着他来到溪边,继续看我的书,让表弟一人玩去。
这就是我,一个爱看书的我,书是我最好的伙伴!