可爱的朋友作文
“快看呀,就是那只在草地上打滚的小猫!”我兴奋地向伙伴们介绍一只叫做“小顽皮”的小奶牛猫。
小顽皮是我在小区认识的一只“流浪猫”,一天放学回家,我遇见了它,那时候的它,真是骨瘦如柴,经不起风吹。这个时候的它呢?黑色加白色云朵形的斑点的,像奶牛般,所以得名为奶牛猫,它的脑袋圆圆的,长着尖尖的耳朵,一对有神的眼睛,在黑暗中发着淡淡的光,真像两颗宝石,还有鼻子下面的粉色的小嘴,可爱极了,两边还分别有三根白色的胡须,硬硬的,有时会一扇一扇的,可酷了,不仅酷还很实用,它的胡须还是测量老鼠洞的好帮手!告诉你们,它的头虽然又圆又大,但是和它肉乎乎的身子来比,真是小得多,所以显得它有点头小身大呢!
小顽皮超级爱吃肉罐头,还只吃贵的,你说它“坏不坏”?第一次我喂它吃普通罐头,小猫的反应平平,低头闻了几下,一脸不情愿地看着我“喵喵”几声。第二次我又给小猫换了一种贵的罐头。还没有看着罐头,“小顽皮”就围着我“喵喵”地叫,猫头还享受地蹭蹭我的腿,好像在说:“好香啊,好香,快给我吃吧!”我一边看着它那可爱的样子,一边把罐头递到猫的跟前。它就会迅速用鼻子闻一闻,伸出舌头斯文地舔着,尝到好吃后,再一口一口吃起来,跟上次的表现完全不一样!一会儿就把罐头吃完了,连一点儿渣都不剩下,还回味无穷似的舔着嘴巴的周围。
每次吃饱之后就开始在草地上打滚,四肢不断向前伸长,小尾巴总是高高地翘起,眼睛慵懒地眯成一条线,一幅很享受的样子!真是又可爱又搞笑呢!
不要以为小顽皮只是知道吃和玩的小猫咪,它还是个厉害角色呢。看,小顽皮要抓老鼠了,它的样子严肃得很。它一听见老鼠的动静,耳朵就三百六十度转,眼睛警惕地盯着不远的草丛,提起爪子,突然纵身一跃,猛地扑了过去,死死得按住老鼠的尾巴不放。只听到老鼠吱吱的声音了。小顽皮可真是个扑鼠的高手!
小顽皮为我带来许多的乐趣,所以它是我生活中不可缺少的一员!我希望所有的小动物们能在陆地,在空中,在水里自由自在的生活!