朋友的作文
孔子说过:三人行必有我师焉。我和朋友两人一起我就有已经有了老师——章译文。
章译文肥肥的,活像一个球。脸上大大的眼睛下长了几粒可爱的小雀斑,小巧的鼻子,樱桃一样的小嘴巴,长的可爱极了。她成绩很好,是我最好的朋友。
她不但是我最好的朋友,她还是我的“老师”。
这个星期,是她们组扫地,打扫卫生。这一天,“金瑜婕,你陪我去倒垃圾吧!”“好吧!”我们走到三楼的时候,地上全是饭粒,我本能的快速走开,没想到章译文停了下来,走向三(5)班里,让一个女生来把地上的饭粒打扫干净,她等到那女生把地打扫干净了才离开,“你为什么要等她打扫完毕才离开呀?”“保护环境呀!”我一次认为她傻透了。
走到操场,很多人在玩耍着。她说:“我们也玩一会吧!”“好呀!”我们就开心的忘我的玩了起来。“啊!”章译文摔了一跤。“没事吧!”我扶起了她,她弯腰捡起了一纸团。我说:“扔了吧!干嘛呢!”“都说了嘛,保护环境!电视上不是每天在播放公益广告!我们要从小事做起呀!”我愣住了,保护环境······
从这件小小的事情中,章译文“老师”告诉了我保护环境要从小做起的道理。