一个阳光明媚的星期日,我正得意洋洋地骑着我自行车瓦解好朋友王旗进行着激烈的“自行车大战”,我们玩的十分开心。
我正在“潜伏”着的时候,王旗突然出现在我面前,准备把我“击毙”。但因王旗刹车不急,我们撞到了一起。我被甩了出去,胳膊、腿等一些地方有的擦伤了,有的出血了。但不知怎的,我却一点也感觉不到疼。王旗也跟我差不多,全身都是伤。但他顾及不了这么多,跑到我身边,问:“沈宇涛,你没事吧?对不起,请你原谅我,我不是故意的,对不起,对不起……”“你疼不疼啊?我扶你起来吧。”他在道歉一阵之后突然说。这时,我才感到疼痛,手指根本不能活动,腿也麻木了,只好把胳膊伸给他。唉,真想责备他,但有一中强大的、让我宽容他的力量在心中回荡,那力量是那么的奇妙,竟令我主动开口说:“没关系,没什么的。”就在那一瞬间,他以闪电般的速度做了一个亲切的,兴奋的、令我非常快乐的微笑做为给予我的回报。而这微笑又同那力量一样神奇,因为——它竟让我站了起来!凉爽的秋风顷刻间令我的疼痛灰飞烟灭。我们一直快乐的玩到深夜才回家。