人间的感情很多,亲情,爱情,同情……最令我难忘的还是那段友情。那是三年级的时候,我交得第一个好朋友——张华琪。
那天乌云密布,大雨倾盆而下,电闪雷鸣。倒霉的我偏偏忘记了带雨衣,而妈妈又无法接我放学。虽说放学时雨小了点,但还是很密。我如果冒着雨回家,一定会被淋成落汤鸡。可如果不回去,等雨停了再走,那下午的钢琴课就无法上了。
正当我左右为难的时候,我的后桌,张华琪迎面向我走过来。我们虽然挨得很近,可几乎从不说话,见面只是打个招呼。
我本以为她是来嘲笑我的。可没想到,他竟然把伞收起,微笑着把伞递给了我。一时间,我愣住了,不知该不该接过伞。她仿佛知道了我的小久久,硬是把伞塞到了我的手中,对我说:"没关系的,你如果觉得难为情,我们可以同乘一把伞回家呀,我家离这儿很近的,一会儿就到了。"于是我就与她共乘一把伞,一起往家里走。
一直走到了十字路口,我们要分开了。她往左走,我往前走。我们只好告别,我把伞拿到她跟前,她只是淡淡一笑,告诉我:"拐过去,我就到家了,伞你拿回家吧,明天上学再还给我。"说完向马路中央走去,只留下一个匆忙的背影。
我向家中走去……
就这样我交了三年级第一个,也是最要好的朋友。