朋友作文
我在班里有一个非常好的朋友,叫蒋奕涵。她典型的大饼脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,显得她特有精神。别看我们平常打打闹闹的,其实我们的关系铁着呢!
我的数学成绩一直不好,忽上忽下,向室外的温度,一会儿高,一会儿低,时间久了就是失去了信心。一次,我有考了及格心情跌落到了低谷。蒋奕涵看见了,走过来,坐在我旁边,看了看我的试卷,抬起头来,轻轻拍拍我的肩膀,用一种亲切的眼神看着我,然后微笑地对我说:“你是不是没考好?没关系,其实你只要认真考了就行,分数是次要的,主要的是你的态度。我相信你只要再加把油,就像汽车一样只要加了油就能开得更快那样,你就一定能考好!来,我来教你这几道题目怎么做。”听了这话,伤心、沮丧全被赶跑了,心中顿时开朗了。说完,她便拿起试卷讲起来。第一遍我听不懂,她就再讲一遍。时间一分一秒过去,蒋奕涵已经讲得口干舌燥,满头是汗了,但她还是坚持讲着。这时,我觉得自己的理解能力好差,蒋奕涵似乎看出了我的心思,眯着眼睛,笑着鼓励道:“别急,慢慢来,相信自己,你一定可以的!我点点头。之后,我有说吗不会的题目,都会去请教她,她总会耐心的给我讲解。过了一段时间,通过她的讲解和鼓励,我的数学成绩也提高了很多。
蒋奕涵不仅在学习上帮助了我,在生活中也帮助了我很多。那次放学时下起了雨,可我没带雨伞,该怎么办呢?这时,蒋奕涵出现了,她说她正好带了两把伞,就把大的一把给了我,自己带了一把比自己身体小好几倍的伞。出校门时,我发现她大半个身体都淋湿了!我顿时觉得一股暖流流遍全身。人的一生少不了朋友,朋友充实了我的生活,像一盏明灯点亮了我的心。当我遇到困难时是朋友帮助了我,当我遇到挫折时是朋友鼓励了我。我与她互相帮助,共同进步。虽然我不能说她改变了我的一切,但是在与她相处的过程中,我改掉了许多缺点。