我的朋友作文
我买了一台显微镜,可是不会用。于是,我准备去找朋友陈泽懿过来教我。
陈泽懿是一个高大的男孩,有着一双大大的、明亮的眼睛,皮肤有点儿黑,身材有点儿胖。
这天,我邀请他来我家玩。突然,我想起显微镜的事儿,便站了起来,兴奋地问:“你会玩显微镜吗?如果会,请教我。”“你不会玩显微镜?好,我教你。”陈泽懿也站了起来,“我们下去找点可以看的东西。”
到了一楼,我们便开始认真地找材料了。找呀找,我们终于找到了一片嫩绿的树叶。我正想摘,陈泽懿马上拉住我的手,说:“别急,用切片来切。”后来,我们又找到了一片鸡蛋花的花瓣,也用切片切了下来,可谓满载而归。
回到家,我们把嫩叶放到显微镜下面,“呀!”我叫了起来,“那叶子上有许多毛!”接着,我们又放上鸡蛋花瓣,那个花瓣在显微镜下就像一团黄色的面团。那天,我们学到了不少知识,也过得很开心。
这就是我那乐于助人的朋友——陈泽懿。