我的朋友作文
一双小巧玲珑的眼睛下有一个可爱的小鼻子,鼻子下还长着一张樱桃小嘴,这就是我的好朋友贺香宁。
她最大的爱好就是画画。你看,本来约好了周末一起去公园玩的,可是等我来到了她家,阿姨告诉我,她正在自己的房间画画。我悄悄地走进了她的房间,看见她正在画一头漂亮的梅花鹿,她目不转睛地盯着画板对我说:“袁兆民,你来了,你先坐一会吧,我马上就画完了。”好吧,听她这么一说,我同意了。半个小时过去了,她依旧在画,又过了十分钟,她举着一张画,对我说:“怎么样,好看吧?”我抬头一看,“哇”一只栩栩如生的梅花鹿,好漂亮!她放下笔,对我说:“走吧,我们去公园玩吧!”等我们下了楼才发现,天早就黑了。我只好恋恋不舍地向家走去。
我的好朋友不但爱画画,而且还是一个助人为乐的人。有一次,我和小红一起打扫卫生,可是上课的时候小红生病了,只剩下了我一个人。我看着满屋子的垃圾,无奈地打扫起来。这时香宁正在准备回家,她看见我一个人打扫这么多的垃圾,二话不说,拿起扫把,帮我把教室打扫得干干净净的。
这就是我的好朋友贺香宁,一个既爱画画,又乐于助人的小女孩。