小学作文:我的朋友
俗话说"读书破万卷,下笔如有神"书是人类文明的起源,也是一种记录用的工具;书能给人带来欢乐,也能给人带来悲伤;书可让人懂得人生道理,也可让人懂得善恶分明。所以说,每个人跟书是分不开的。
读书、看书的确是一件十分愉快的事情。比喻在你悲伤的时侯,看一些欢乐的书,就会使你快乐起来;遇到不懂的问题,看了书,知道了问题的解法,再依靠解法去找出问题的答案。成功了,你也会像吃了蜜一样甜。有人说,看一个人的人品和学习好不好,只需要看他(她)读的书多不多。读得书多,自然会很好,读得书少,懂得的少,我不说你也知道。所以,我能肯定,人是靠书来的。每个人都很喜欢看书,我也不例外。
我很爱看书,早午晚都看。而且,我看的书都是那些《动物大全》,《植物大全》等等,说也说不完。我很能体会到看书的好出--遇到一些奇怪的问题,因看过这类题目的解法,便能很快地解出;几个邻居的小孩搞个“小小知识比赛”,常常是冠军;在生活中遇到一些小问题,看过了方法,就能自己搞定……书的好处真是讲也讲不完呀。所以说,我喜欢和书做朋友。