我的植物朋友作文
我最喜欢的植物是芦荟,它就像我的朋友一样,快跟我来看看吧!
芦荟的样子很特别。它的叶子有大有小,有长有短,远远看去,就像霸气的八爪鱼正在伸出触手一样,威风凛凛的。芦荟的叶片很饱满,叶面上有很多小斑点,这些小斑点白绿相间、密密麻麻的,很有特点。芦荟叶片两侧还长了很多小刺,老一点的刺会扎人,观察的时候你可要小心了,千万不要用手去摸。
芦荟很好养活。我猜,是因为它的叶子里储存了大量的水分,就算很长时间不给它浇水也没有问题。但是,如果长时间不给它浇水,它就会慢慢变皱变黄,所以为了美观还是要给它按时浇水哦!
芦荟的作用也不少。有的芦荟可以食用,有的芦荟虽然不能食用,但具有观赏性,还能给皮肤消炎呢!
好了,说了这么多,我的这位芦荟朋友你了解了吗?