我的植物朋友作文
有人喜欢雍容华贵的海棠树,有人喜欢鲜艳似霞的桃花,我却独爱高大挺拔的柳树。
远远看去,一排排整齐的柳树,垂下的枝叶不禁让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的诗句。一阵微风拂过,柳条就在空中翩翩起舞。风停了,柳条也静止不动,像少女的头发一样垂下来,美丽极了。如果把眼前的柳树看着一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我情不自禁地往小河边走去,细细抚摸着柳条。软软的枝条中散发出阵阵的清香,一闻就让人心旷神怡。绿叶中有一些黄色的“小荷包”像一个刚出生的婴儿,躺在妈妈的怀抱里不想出来,可爱极了!翠绿翠绿的柳树,柳影摇曳,临风起舞,婀娜多姿,这怎能不令人流连忘返?
春天的柳树真美丽呀,它不仅是春天的信使,也是我的植物好朋友。我爱柳树,也爱美好的春天!