作文我的好朋友
她叫小炎,是一个文静的小女孩。她不仅是我同班同学,还是我从一年级到现在的同桌呢!
她个子不高,大大的眼珠像一双乌黑光亮的葡萄。小巧玲珑的鼻子下长着一张樱桃小嘴。
她经常在数学课上,老师一说完问题就把手举得高高的,就算老师没请到她,她还是笑眯眯地看着别人回答问题。
小炎是一个乐于助人的小女孩。有一天,我光顾着收作业,忘了上厕所了,快要上课了,我就飞快地跑去厕所。刚走出教室门口,一支铅笔拦住了我的去路,踩着铅笔,我就摔到了地上。别人看到我狼狈的样子就哈哈大笑起来。只有她把我扶了起来。没等我说声谢谢,她就一声不响地回到了教室,我非常感动。
有她这样的朋友,我真的很开心。我喜欢我的朋友—小妍。