朋友的作文
朋友是一生最不可缺失的东西,可是等你长大了之后,他们就会慢慢的远离,不知道为什么,经历了那么多次的分离,离开的时候,还是会忍不住流眼泪,忍不住心痛。
还记得我们小时候,每天晚上放学放下书包,就是出去玩,没有繁重的作业,没有要背的课程,每天无忧无虑的,心里只想着快点放学,好出去玩。可是现在,我们连见面的机会都很少,见面了,也不知道该说些什么,那些想说的话,就一直埋藏在心底,渐渐的,也就慢慢淡忘了。见面了之后,本来想说的那些话,却说不出口,之后用一个微笑或者一个礼貌用语,来和你打招呼,或者有时候更简单,直接拜一拜手就算完事了。我们什么时候还能,像小时候一样,一样无忧无虑,我们什么时候还可以聚在一起?谈论小时候的事情,谈论那些埋藏在心里。永远说不出口的话。
朋友啊!我们什么时候还能教小时候一样?一样可以陪伴你,没有烦恼,没有忧愁,一切的一切都是那么天真,想回到小时候,想回到和你们在一起的时光。我希望,时光不老,我们,不散。