朋友的作文
胡心宇是我的好朋友,她是个乐于助人的人。
有一次,老师让我们做《语文课堂作业本》。我有一题不会做,怎么想也想不出,就走到胡心宇身边想请教她。可是她还在做作业,我不好意思打扰她,正打算回座位。忽然,她好像发现我了,说:“陈宜蕾,你是不是有什么事找我?”
我说:“我想问你一个问题。”
她说:“问吧!”
“这一题怎么做?”
她看了看题目,然后认真地教我,她讲得非常仔细、认真。怕我听不懂,她又拿出本子画着,然后问我:“会了吗?”我点了点头。她一直把我教会了,才做自己的作业,我打心眼里感动。
每次我不会做的数学、语文题,她都会认真地教我,像个小老师。
我以后一定要向我的好朋友多学习,做个乐于助人的人,别人不会的题目,我也要像小老师那样教他们。我想,胡心宇已经是我的好榜样了。