偶像的作文400字
20xx年是一个特殊的一年,新冠肺炎席卷了中国,席卷了全世界。在这个特别的年份里,涌现出了一个个值得人们敬佩的英雄们,这不仅让我们再次思考和重塑自己的英雄观。
钟南山院士84岁高龄再次挂帅出征;陈薇,在阻击非典、抗击埃博拉等硬仗中作出重要贡献的女院士,又再次在新冠肺炎疫情中冲锋向前;硬核医生张文宏成为了网红,这位在疫情中讲真话、金句频出的医生具备镇定人心的才能。我觉得这些为人民贡献自己一切力量甚至是生命的人们,才是我们当下真正的英雄。最好的偶像,就在当下。
谁是你的偶像呢?是哪些拯救人们的生命、不怕危险的医护人员;是哪些保家卫国的军人们;是像钱学森一样的科学家们,为了建设新中国,毅然决然的从国外回到中国的的英雄们;是像袁隆平爷爷那样为了让中国人都能吃饱饭,钻研水稻,最终解决了中国14亿人口的温饱问题的科学家们......这些英雄们才是我们当下真正的偶像,是孩子们真正该学习的榜样。
这些英雄们,冲在一线拓荒、甘为人梯的奉献,铸就了中国的今时今日,也激励着青年人紧随榜样的步伐,在强国的征程中不断筑梦圆梦。