刚开始练的时候,我的手指尖由于要经常按在琴弦上,非常痛,俗话说“十指连心”,我的手指尖痛起来,心里也像突然受到了一阵轻微的电击,身体便跟着一阵激灵。
有一次,我的左手不停地按着老师教的和弦,还要时不时地变换手势,经过长时间的练习,我的指尖像被人用牙签扎了一般钻心地痛,“咝——”我不断吸着凉气,嘴里边叫道:“好痛,好痛!”
爸爸见我痛,便买了几个指套给我,让我弹吉他的时候戴上。可是,我的水平还远远没有达到可以戴着指套将曲子弹好的程度。于是,我脱下了指套,忍着疼痛开始弹起吉他来,这时,我的指尖发红,连触碰东西都会感到疼痛。
但是,练习吉他不练到手指疼痛,是绝对不会有什么作为的。唯有咬牙坚持,才能弹奏出动听的乐曲。现在,我的手指尖都变硬了,不会再像以前那样痛了,练吉他时也会沉浸在自己弹出的音色中。老师对我表扬道:“不错啊,你学吉他的第一年就能考5级了,学得挺快的。”我内心十分高兴。
我获得的这些快乐,都是因为我平时的努力。只要努力,任何事情都有可能实现,让我们一起为自己的目标努力吧!