将努力写进生活作文
真正努力的人,生活不会亏待他。我们应该知道,生活是最公平的,你的付出,生活会记在心中,你的懒惰,生活也会记在账上。生活就像一个睿智的长者,把一切都看在眼里,最后让时间来处罚或奖励你。
无论做什么事,务须竭尽全力,这种精神是可以决定一个人日后事业上的成功与失败。如果一个人领悟了通过全力工作来免除工作中的辛劳的秘诀,那么他也就掌握了达到成功的方法。倘若能处处以主动、努力的精神来工作,那么即使在最平庸的职业中,也能增加他的权威和财富。
不要使生活太呆板,做事也不要太机械,要把生活艺术化,这样,在工作上自然会感到有兴趣,自然也会尽力去工作而达成自己的愿望。任何人要实现自己的愿望都应该有这样的志向:做一件事,无论遇到什么困难,总要做到尽善尽美。在工作中,要表现自己的特长,发展自己的潜能,这样才能得到同事的尊敬,也会得到老板的关注和欣赏,只要得到身边人的重视,那么,成功就是属于你的。
“要想别人看得起,唯有自己勤奋努力。”勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。只要付出就有收获,天赋超常而没有毅力和恒心的人,只能庸庸碌碌地过一辈子。许多意志坚强、持之以恒而智力平平乃至稍稍迟钝的人,都会超过那些只有天赋而没有毅力的人。
“笨鸟先飞”是一种不甘落后、勇于争先的表现。只要具有这种精神,“笨鸟”终有一天会变成“灵鸟”。而我们的青春也都会因为勤奋而变得更加绚丽多彩!