将努力写进生活作文
她总是很忙,作为瑜伽教练,她的课几乎全是满的,只要有人约,她就会接单。我从一些细节里听出了她生活的异常,例如她每次晚上有课,会先把饭菜做好留给孩子吃,她上完课再回来吃。家里没有其他人吗?她沉吟了一下,告诉我,孩子的爸爸在孩子两岁时就过世了。她之前告诉我,她结婚很早,丈夫就是她的初恋,丈夫过世时她也不过24吧。24,差不多是很多女孩子大学刚毕业的年纪吧。另外没有再找吗?找了,有一个谈了7年的男友,今年过年时分手了。因为异地恋,他不能过来,她亦不会过去,在与现实抗衡了7年之后,最终选择了分开。
所以我现在是一个人,还要带着儿子生活。所以我要努力地工作赚钱呀。
累吗?会不会有时接了课又不想上的?
当然会,有时真巴不得客户把订单取消。我昨天就一连上了7小时的课呢。
有没有想赶快找个男人把自己嫁了,就不要这么辛苦了呢?
不会呀。我先要把我一个人的生活过好,再去过好两个人的生活。
我只是希望未来的爱情能接地气一点,她说这句话的时候,露出了两个深深的酒窝。