将努力写进生活作文
他们是从同学发展到恋人的。在大学同学时,她就知道他的肾不好,只是没想到,结婚后恶化得这么快,快到要换肾的程度。那时,他们都只是刚毕业的穷学生,连生孩子的钱都是借的,换肾对他们来说是就是孙悟空眼里的五行山,压得他们动弹不得。但有什么办法呢?生活已将他们逼到了死角旮旯里,与其束手就擒,还不如奋力一搏。她搏斗的资格在哪儿呢?读书。她自小就会读书,特别会的那种,高考还是市里的状元。她希望能申请到去美国进修的资格。因为进修之后再回来,她的待遇会从灰姑娘直升到白雪公主。像这种资格申请一般的人要准备多久呢?三年。她用了多长时间呢?一个月。
去的时候,旁的人都是怀揣着美好与理想出发的。她不同,她是怀着悲壮的心情出征的。对,就是出征,前面是渺茫未可知的未来,后面是等着她救命的丈夫还有年幼的孩子。此去必胜,绝无退路。在美国的两年,她像疯了一样的做科研,她每天都在提醒自己:一定要强大起来,我是在与死神赛跑。当她终于站在美国优秀青年科学家颁奖台时,泪如雨下:老公,等着我,我终于要回家了!
后面的故事,还很曲折,最凶险的一回是老公换肾之后遭遇重度感染,他连遗书都悄悄写好了。幸好,这一切都只是命运安排的伏笔,现在的她很幸福:老公身体安康,孩子平安长大,她呢,事业如日中天,已是行业巨擘。她承受住了命运的狠狠一击,才知道命运是想给她更丰厚的馈赠。
海明威在《永别了武器》里写道:生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会使我们变得更强壮。
一定要努力生活呀,为了昨夜的月,今天的风,还有那么努力的自己。