将努力写进生活作文
考试那天,我由于发挥失常,结果没有考好,我流下了伤心的泪水。
那天晚上,我蜷缩在墙角,双手抱着腿,脑袋耷拉着,眼中噙着泪,一会儿低声抽泣,一会儿高声痛哭,眼神空洞而呆滞。第二天上学,我双手下垂,一副有气无力的样子,十分低落,还在因此事而耿耿于怀。学习也根本不在状态,提不上劲还想这想那,心不在焉了一整天。
直到第三天,我的同桌才发现我的异常。问道:“你怎么了?”我把事情的来龙去脉给他说了一遍,他拍手大笑,神神秘秘的说道:“下午去我家一趟”。虽然不知道让我去干啥,但我还是点头答应了。下午放学后,我们一同回到他家后,他拿出来了一沓试卷给我说:“你看,这些都是我写的不好的卷子,要么七十多分,要么不及格。我总比你差多了,我要是考一次这么低的分哭一次,那不就泪流成河了。”“我跟你不一样,你是一直这样,而且你也在进步啊,而我是退步了,当然伤心了。”我眼里噙着泪,没好气地说,他大笑起来:“哈哈哈……人生中难免出现问题。《丁香结》中有一句话叫做:结是解不完的,人生中的问题也是解不完的,不然岂不太平淡无味了吗?人生难免会遇到许多问题,有的问题可以解决,有的则不然,那些能解决的问题,我们要努力做好,那些不能解决的,我们就要用乐观的心态去面对,只要努力了就是成果。学习也是一样,难免遇到挫折,难免遇到困难,我们要找到挫折或者失败的原因,去改变不努力的状态,在下一次不犯同样的错误。”
此后,我完全改变了自己,做任何事情都努力做好,以积极乐观的心态面对困难和挫折,面对学习和生活,做一个努力生活的人。