将努力写进生活作文
我们每个人都有属于自己的生活,有人的生活像白糖,很甜,很幸福。有人的生活像苦瓜,很苦但是会给你带来好处。有人的生活像辣椒,很辣,很劲爆。但更多人的生活像巧克力,很苦也很甜。生活那么多滋多味,那么精彩,可是,生活因为什么而精彩呢?我认为,生活的精彩,离不开努力。
白糖味的生活离不开努力。对于幼儿园孩子来说,很努力的完成老师布置的任务,然后老师奖励一朵小红花,那个时刻像白糖。对于学生来说,很努力的学习和复习,拿到第一名,那个时刻像白糖。对于参加中考高考的学生来说,考上一所好中学好高中好大学的学生来说,那个时刻像白糖。对于家长来说,当孩子考上好学校,那个时刻像白糖。对于老师来说,当桃李满天下时,那个时刻像白糖。
苦瓜味的生活离不开努力,每晚都熬通宵,认真复习,最后考到好学校,那个时刻像苦瓜。努力工作,努力赚钱,给孩子买想要的礼物,看到孩子幸福的表情,那一时刻像苦瓜。努力观察,努力琢磨,最后成为科学家。像这样的例子还有很多,虽然苦,但是值得……
辣椒味的生活离不开努力。对于明星来说,只有认真复习,才能得到很多粉丝。对于班长来说,只有认真工作,才能赢得老师的信任。对于秘书来说,只有服从命令,才能得到老板的赞赏,对于……
巧克力味的生活离不开努力,在演讲会上回答问题,虽然回答错了,但是勇气可嘉。好不容易考到了好学校,可是又想念原先的老师。考到不好,但最难的一道题只有自己做出来了,得到老师的夸奖……
总之,不管生活是什么味道,都离不开努力。