努力的作文
常听别人说:“努力过后的食物特别好吃。”这句话在我耳里听起来是正确的,为什么?因为“食物”是你努力过后获得的,你就会更加珍惜、好好的善用;如果“食物”不是经由努力而来的,那你就不会珍惜,更不会好好的享受。俗话说的好:“天下没有白吃的午餐”,每一件事都是需要努力而来的。
日常生活中,有很多事都是需要努力而来的,比如说成绩、名气、技术等,只要你肯努力,很多事情都做得了,还能尝到鲜美的“果实”,但是你不努力,你什么都没有、一无事处。不要想着不劳而获,天底下没有那么好的事,如果真的能不劳而获,那么工作的人还需要那么辛苦吗?我们应当想着努力追求、绝不放弃等精神,只要你努力了,那么你就可以尝到努力后的结果。
回想我平常帮家里出摊,我帮忙通常需要三十到四十分钟,每次都要帮忙擦车台,先沾湿后刷洗,是爸爸和爷爷教我的步骤,而我每次都乖乖的照着步骤做事。在沾湿的时候我最讨厌烧焦的地方,因为只要沾到那里,整个车台都会变得焦黑的样子,而且水有时候会用到衣服,让洗衣服的妈妈很困扰。沾湿后换刷洗,我都用铁菜瓜布刷洗,我很常遇到麻烦,比如说:饭粒黏在车台上,像这种情况,我通常会用水冲刷,有时候会受伤、流血、破皮、指甲断掉,这些对我来说没什么,反而变成我努力的象徵。帮完之后,已经是中午了,正好吃午餐,每次帮完后吃午餐,特别有一种爽感,让我把饭一口一口的吃下去,才不管它难不难吃呢!
每次努力后,我都感觉好像为了得到什么而努力,仔细想想其实不是,也许是为了朋友,也许是为了家人,也许是为了帮助人,都有可能。也许是我爸爸想要让我知道“天下没有白吃的午餐”的道理,所以才叫我去帮家里收摊,如果我现在不知道,以后才知道,那就太晚了,我想这都是为了让我以后比其他人都还要刻苦耐劳吧!也许爸爸纯粹只是想叫我帮忙而已,但是我已知道“天下没有白吃的午餐”的道理,让我以后做事都会努力,最后得到努力过后那鲜美的“果实”。