努力的作文
努力,顾名思义,就是坚持到底不放弃。
——题记
那是20xx年的深秋,学校举行运动会,不够坚定的我慢步走向操场,出于兴趣,报名了400米。谁曾想这一跑,就是两年。初赛,以最后一名晋级的我,看见那些瘦高却又强壮的同学,让我没有心情欣赏晚霞,阵阵秋风吹过,又让我不安。
第二天一早参加决赛获得了第二,着实进步了许多,可听到老师和同学们的声声叹息,我不甘心啊。
周末回到家,爸爸得知,挽着我的肩对我说:“孩子,你真的拼尽全力了吗?如果尽全力了就没有什么值得遗憾。”我信口回答是的,可自己不甘心,又对爸爸说:“没关系,明年,再来!”我下决心了,我要让所有人后悔!
转眼间,网课结束,回到了校园。发现楼顶上多了一群小鸟,只是站在那儿,呆呆的望向天空。在运动会失利以后,我日夜“没命”地练跑步,在江边的堤上,见证不多的雪融化成水,滋润着花儿小草抽出嫩芽;蒲公英柳絮相继在风中飞旋,还有自己的速度也越来越快……
今秋,运动会如期举行,我毅然报名参加了400米,初赛总成绩第一!可我彷徨着,“初赛成绩已是过去式,明早又是崭新的开始!”我累得不行了,那一夜小腿抽筋,彻夜难眠。
天蒙蒙亮了,在鸟儿的叽喳声中,我迈着大步走向操场,去年的那份青涩已不在,只愿把所有的慵懒沉迷归还给夜晚。今日之我,胸中有丘壑,立马振山河!比赛开始,双脚向后蹬地,迎着风迈向终点线,加油啊!心中不留一丝杂念,只顾奔向远方,比赛结束,我成功了!打破了三年的校纪录,我是冠军,此刻操场为我欢呼!躺在草地上,泪流满面,竟激动得一时说不出话来,一切都值得了吧。
现在回想起来,之前的那次决赛冲刺最后确信拿第二时,我放慢了脚步,根本没有努力到最后,甚至会有些感激在七年级最顺遂的时候跌了一跤。正因为这样,在以后的日子里,我才更加懂得努力的意义一。还有,在拼尽全力之前,永远别说自己运气不好,因为在最努力的时候,才最幸运!