努力的作文
幼鹰为了飞翔,一次又一次跳下悬崖,努力着。杨树为了挺拔,拼命伸长在烈日酷暑下,努力着。狮子为了生存,在风险万分的森林中生活,努力着。——题记
望着窗外春光烂漫的风景,我心中荡起了一层涟漪。我在努力着,努力学习,努力奔跑,努力开拓……暮然回首,心中想起了一件往事,通过那件事我一直在努力着要学会乐观。以前又一次期末考试,我考的非常差,几乎海枯石烂。因为这次考试,我显得很自卑,很孤独。校外的柳树枝在悠闲摇摆着,太阳那温柔的阳光照在同学的脸上,显得生气勃勃。“唉!”我心里想:“她们怎么那么高兴!算了,还是自己一个人慢慢呆着吧!”“嘿!”的一声,把在沉思中的我惊醒了,原来是小王。“找我有什么事?”我不耐烦地问道。“走吧,下楼散散步去!”他嘿嘿地地笑着。“你还笑,真是幸灾乐祸!”我生气地说。“不要误会,我知道你这次没考好,可你不能一直低沉下去吧!微微一笑,眼里掩饰着他,他的眼光里满是笑容的。“好的。”我与他下了楼,慢慢在校园中散步,我心里还是一股悲观,太阳光刺烈地照着我,但怎么着也温暖不了我那寒冷的心。小王一直在笑,笑得那么灿烂。“你难道一直想悲观下去吗?”她问我一句。我的心突然被刺了一下,感到很难受。
“谁都会失败,但不能总悲观下去,乐观些,微笑面对生活。”他的话仿佛是那沙漠中的一汪清水,寒冷中的一丝温暖。是呀!乐观面对,总比悲观下去要好。再看一下两岸的柳树,绿的逼人,显得哪么轻松;太阳的无私阳光照亮了我的心田,心中无限生机。一次考不好又怎样?还会有下一次,因为我的乐观人生全都包含在这4个字:等待、希望。