努力的作文
4月7日,大营盘小学举办了第14届校运会,在这次校运会上,我参加了两个项目:立定跳远、前抛实心球。
首先是立定跳远。我站在起跑线后,扫了一眼记分板,不禁呆住了,最远是1.98米,可我上体育课的跳远成绩只有1.76米,“我能行吗?”我心里嘀咕着,正在这时,旁边的老师说:“程崧峰,你是好样的,一定能取得好成绩,准备好了吗?”我深吸一口气说:“准备好了!”我奋力一跳,1.80米,这一成绩超出了我的想象,竟然得了全年级第三名。
前抛实心球开始比赛了,当初老师选此项目的参赛者时,并没有选上我,老师说你去年的成绩达不到参赛资格,我说:老师,那是去年,今年让我试试好吗?老师答应了。站在比赛场地,老师说:过了10米的白线才算及格,我心里一点底都没有,不过没办法,只能尽力了。用力一扔,第一、第二次全都过线了,第三次,我使劲一扔,10.6米,哈哈,又是全年级第三名。
通过这次运动会,老师夸奖我有潜力,妈妈夸奖我心理素质好,。我也深深体会到:只要自己努力去做的事,就一定能做好!