努力的作文
下雨时,我又贪婪地喝水。感谢上天给我洗澡提神。它也给我带了水喝,让我解决了口渴的问题。
我是一棵树苗,在这片森林里,我吸收着上天带给我的营养——水。水可以让我更旺盛,让我长得更茂盛,给我更多的养分。希望自己能长得更茂盛,成为一棵为人民服务的大树。我想成为一棵真正的树。
在这片森林里,我一边喝水一边和很多朋友聊天。聊着聊着,雨停了,万物复苏:草露出头看着我,花在对我微笑;蚯蚓仿佛躲过了一场灾难,一从土里爬出来就开心地笑了。蝴蝶似乎睡了一个世纪。当他们走到一起时,他们不断地忙于寻找食物来填饱肚子。
我开心的笑了,因为看到他们都在长大,所以我也开心的笑了!突然,不知道什么东西在我身上爬来爬去。我的身体痒得不行,就在我支撑不住的时候,我的救星来了——啄木鸟叔叔,啄木鸟叔叔帮我把虫子啄出来吃了。真的很感谢啄木鸟大叔帮我解决困难的本事,不然我可能会被他咬掉。
过了一个夏天,我又长高了。这时,我发现我比我的叔叔们都高,我已经成了一棵大树。在公公阳光下的温暖下,在阵雨般的雨水下,在啄木鸟叔叔帮我治病的情况下,我终于成为了一棵坚强的树!
我明白了,只要我们努力,我们就能实现我们的愿望。