仰望天空,我们羡慕在云端天舞的人。俯看脚下,我们仍在贴地缓步前行。终有一天我们这群贴在地面行走的人能够站在云端,翩翩起舞,让别人注意到我们。
是梦想,让我们想站上云端,一颗不甘平庸,不甘失败的心,鼓舞我们向前前行。找到通往云端的阶梯。记得九把刀倾家荡产拍完了《那些年,我们一起追过的女孩》后。在访谈中说道:“我买过最贵的东西,是梦想!”让人欷歔。这个时代,节奏变快,竞争愈烈,我们挣扎的告诉自己:不能输,多花时间是输,走弯路是输,从头来过更是输得彻底。殊不知,梦的达成,就是需要我们不怕失败,不甘失败。坚持梦想,只要梦想还在,我们就还有赢的希望。
想要站在云端需要梦想,但实现梦想需要贴在地面上前行。苍茫中我看到了临淄下学宫中百家争鸣的一派繁荣,也见到了楚河上鼓盆而歌的隐士,正陶醉的“独与天地精神往来”……终于,我一眼望到了你,你以行者的姿态现于人间,奔走疾呼,你是如此的脚踏实地,你的脚步是如此的坚实,不屈。我明白,你并不是没有梦想,你的云端是“天下大同“只是比起那些仰望云端,只能制造苍白无力的口号的其余诸子,你宁愿贴在地面。践行自己的理想。让“兼爱”——你的这片云彩,久久的飘舞在人们的上空。
贴在地面上行走,让奋斗为我们铺路。“独上高楼,望尽天涯路。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”因为奋斗,我们站上了云端。因为奋斗,我们享受到了成功的喜悦。因为奋斗,让我们珍惜现在所拥有的一切。奋斗,贴在地面上步行,让我们心中感到踏实。少了一份飘在云间浮躁,也不必担心从空中坠落。因为我们在地面爬行过,所以我们日后站上云端舞蹈时,会跟加小心谨慎。
仰望云端跳舞的人,让我们燃起青春的斗志,贴在地面爬行,让我们不再一味的好高骛远。如果没有沉稳务实的态度,成功只不过是空中楼阁。