努力的作文
“一分耕耘,一分收获。”自打我记事起,这样类似的话就不住被人提及,而这一次,我深有体会。
五年级的一个春天,刚开学不久,老师走进教室,宣布了社团课开始报名的消息,正当我犹豫不决之时,学校开展的一门新课程“思维与口才”吸引了我的注意力。出于好奇,我抱着尝试的心态报了名。
星期四的下午,随着老师的指引,我来到教室,与我们班的其他同学坐了下来。时间一分一秒的溜过,我认真听讲,做好笔记,渐渐地,我沉浸在了其中。且在下课后,我还将留下的作业一丝不苟的完成。
可第二次课前的作业展示,我却“失了利”,被老师表扬的竟是另一位同学,我很沮丧,甚至连退出的心都有了。回家路上,天空乌云密布,花草低下了头,无精打采,树上的鸟儿似乎都在嘲笑我。
社团进入到了后期时,我们即将举行一场与武汉小学之间的辩论赛,同学们紧张极了,我更是如此,要知道,对于这件事儿我可是毫无经验。不过我仍然想要继续接受挑战。
放学后,我急急忙忙的跑回家,一心只想着如何能写好自己的辩论稿,怎样用老师在课堂上教的知识与查的资料定好框架,并且完善。当然,仅仅靠我一人可不行,来到学校,老师还抽出时间为我们四位同学一一进行讲解,甚至晚上六七点才回家都是常有的事。前前后后,我的辩论稿修改了无数次。
没过几天,比赛的时间到来了,我信心十足的走出学校,准备好了与其他同学进行较量。
“比赛正式开始。”随着一声令下,一场激烈的比拼开始了,我们双方不分伯仲。而最能拉开差距的还是其中的自由辩环节,对方提出了一个难解的问题,正当我的队友都绞尽脑汁思考时,我却胸有成竹的站了起来,正是这一举动,我获得了观众们的掌声与喝彩,而这可能就是我努力准备的成果吧!
最后,经过五位评委投票,我竟荣获本次的“最佳辩手”,我既高兴又激动,甚至在台上都开心得跳了起来,手也因为激动不住地颤抖着,我欣慰极了,望向台下的观众,同学们也在为我喝彩,努力总算没有白费啊!
努力,往往创造奇迹。