关于努力作文
看着照片里的我,我不禁陷入了沉思……
那年盛夏,我还是个没有梦想,没有盼头的一个混吃混喝的人,及时知道即将要上初中了,我心里也没有丝毫的慌张,那时候不止一个人在我身边对我说:“你要好好的学习,考个好高中,然后上个好大学,这样以后才能不过苦日子。”可是年少无知,不听他们的话。
直到初二那年,我特别好的一个朋友,要转学了。我并没有说出什么挽留的话语,因为那个中学是市重点中学,她去那里可以更厉害。我知道,我们已经不会再上同一所中学了,所以,我们约定了一起上高中。
她的成绩很好,和我根本不是一个档次的。我只能拼命的,学习。
也就是那天,我为了履行那个约定,我拼命的学习,我开始翻开课本,看着根本不擅长的数学,因为基础比别人差,别人琢磨五分钟的题,我有时会琢磨十分钟,甚至更长才能琢磨出来。
不过,我忽然爱上了那种茅塞顿开的感觉。那种灵光一闪,就可以把思路理清楚的感觉。
终于,我从年纪倒数,一跃成为了年纪前二十,我可以去我梦寐以求的高中了,我可以去找我的朋友了。
到了高中后,我依旧努力,因为我喜欢上那种茅塞顿开的感觉了。
努力真的是会上瘾的!