人的一生有无数次尝试,尝试自己一个人走路,尝试自己一个人睡觉,尝试自己一个人回家,但并不是所有的尝试都会一次成功,但成功的一定是建立在尝试上,那一天我再一次进行尝试……
天阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风。风刮到我身上,我就不由自主的打颤。教室里静悄悄的,只听见“沙沙”的发试卷的声音,“哗啦”我的心随之猛跳了一下,一个同学不小心把书碰倒了地下。同桌的试卷已经发下来了,72分,看着同桌哭丧的脸,我不由得心里直打鼓。试卷静静地翻躺在桌上,我用有点颤抖的手去慢慢地掀开试卷的一角,一个鲜红的“5”字映入我的眼帘,我的手一抖,试卷又合上了。我一咬牙,把手伸到试卷底下,用力一翻,随着“啪”的一声,我看到了我的分数——56分,可怜的“56分”,我哎了一声,便瘫在桌上。
数学算是我的难题了,每天看着这些难解的数学公式我就头疼,该如何是好啊?心里这样想着,却在思考解决问题的办法,每天坚持不走神认真听完每一堂课,作业都要像对待考试一样,仔细认真,会做的一定要做对,不可以给自己留下后悔的机会。我开始尝试这样做,尝试着自己努力解决这一难题。新的数学测验成绩下来了“77分”当我看到这个分数时,虽然有点小激动但转眼间已被自己打败,明明已经很努力了,但为什么还是没有明显的进步。
午后,窗外阳光静好,投在课桌上,我慵懒的俯在桌上攻克一道数学题,眉头紧锁着,心情逐渐降到冰点,老师悄悄而至,慈爱的拍拍我的头:“数学不能死抠那一个数,要抓住答题关键。”她纤长的手指握住笔,耐心地从读题,审题,答题要点为我一一讲解,手与笔组成的光影在桌上移动,似一只蹁跹的蝶,穿梭于花丛间。
按照数学老师教给我的方法,我再一次尝试,努力和结果真的成正比,功夫不负有心人,我在最后一次结业考试中,数学成绩进步突出。
我努力尝试去改变自己。我,努力尝试自己的极点。一次次的尝试终于换来了成功!