努力的作文600字
弄不懂的一件事使我努力
这学期我要加油了,好好学习,天天向上。我要拼了,要争取考上610(对于有的人来说,可能会很简单,但我不一样,请见谅),其次呢,是每天都开开心心的!还有一件事我不明白——
以前,偶有一个好朋友,名叫蔡泽星,我以前经常和他玩。
有一次......
他到我家来找我,
“泽君,你能玩吗?”
“可以啊,你干嘛?”(我明知故问)
“出去玩啊!顺便陪我去买东西。”
“好,走啊。”
路上,我看见了我的另一个同学——林贵铭。“林贵铭,要不要和我们一起去买东西啊?”蔡泽星说着。
“对……”我还没说完就被林贵铭打断了。
“好啊!”
突然,我肚子很疼,便告诉他们我先回来了。哪知他们却讽刺我:“切,没种去了吧!”
“我。”我刚想辩解肚子就又痛了起来。没办法,只好任他们说,自己先回来了。
一会儿之后,我大便完了,就去我的另一个同学家跟他玩。玩着玩着,蔡泽星他们从门口经过。看见了我,就说:“来到吴铭睿家大便!”我也百口莫认,可他们就是不听,说着说着,我不知不觉地火大了。也不理他们了。
事隔多年,蔡泽星变了,他变乖了,他也变厉害了,这次期考,他考了班里的前17名而我就只考了560分,在班了第40多名期末考他考了班里的前20名,而我……
昨天,我本不知道他的变化,是妈妈把他的故事讲给我听。我听了,第一次为别人在学习上流下了眼泪。而且,他还是多年前我那个不共戴天的“仇人”。我很惭愧。为什么他都能变而我却没变。
现在,我决定要跟他比下去,而且要比赢他!我会努力的!泽君,加油!要相信自己呀!