努力的作文600字
从小,妈妈便有一个湖蓝色的箱子,妈妈总往里面放东西,箱子还上了锁,她也从来不给我看箱子里放了什么东西。从那时候起,我便有了一个愿望——-读懂妈妈的箱子。
每当妈妈出去时,我都会偷偷地来到她的房间,把她的箱子拿下来,用手使劲拉锁,试图想撬锁,想当然,肯定撬不开。但我每次都傻傻地跑到妈妈房间里撬锁。
到我六年级时,我学聪明了,不再是撬锁,而是找锁的钥匙。可是找了很久也没有找到。我想,应该是妈妈带在身上了吧。
有一次,妈妈发现我在找箱子的钥匙,我尴尬地看着她,张着嘴却不知该说些什么。
妈妈说:“既然你那么想知道箱子里面放的是什么,那我就给你看吧。”“耶!”我开心得跳了起来。
妈妈从口袋里掏出钥匙,再拿着锁,把钥匙对准钥匙孔,插了进去,再转了一圈,只听见“砰”的一小声,锁终于开了!妈妈淡定地取下锁,打开箱子,我感觉箱子被打开地那一刹那,箱子在往外冒金光。
箱子打开了,里面放的全是我的奖状、照片和我不同年龄阶段写的字。
妈妈说:“这个箱子我叫它‘成长箱’,因为这个箱子记录了你的成长,从你蹒跚学步到现在,箱子里都有照片。本来想等你长大了再看,没想到你这么好奇,就只好给你看了。”
我不禁流下眼泪,这个看似只有抽屉那么大的箱子,却承载了我十三年的记忆。妈妈细心地把我成长的“点点滴滴”放入箱子里,是为了等我长大以后得以回忆童年。
妈妈说,她还会把我以后的“记忆”也放入箱子里,等我长大了再来回忆。
我努力读懂了妈妈的箱子,里面放的是我的童年,里面放的是妈妈对我的爱。