努力的作文400字
人活着为了什么?努力、梦想和责任?
我想,每个人心中都有一个梦想,一个对未来充满美好期望的梦想。
我的梦想则是当一名作家,哪怕是业余的也好。
毕竟,梦想不是空想,在此过程中,我必须努力努力再努力。
从小,我就喜欢读书。看到那些作家们,用手中的笔,挥洒出那么生动的文字,我的内心,就有一种冲动——我想像他们一样。
小学三年级的时候,刚开始学会写作文。我并不是特别会写,每次都会因此哭鼻子。老师知道了,便很有耐心的给我辅导。老师给我讲了好多写作手法,尽管我没有听懂,但我一直有努力。
其他同学能写好,我为什么不能呢?
我开始更加努力了,每当我写不到规定字数的时候,我就会逼着自己,就算是编,凑个字数,我也要写够。
功夫不负有心人。我的努力终于得到了认可,我的作文水平提高了不少,思路也渐渐明了、开放了,老师因此老表扬我,我表面特不好意思,其实心里倍甜倍甜的。最让我开心的还是我被老师选进了冰心诗社,主要是写儿童诗。瞧,我与梦想更近了一步。
不管最终结果成功与否,努力过我不会后悔。
或者说,如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那一定是因为我们没有努力活的丰盛。