努力的作文
我是一只蜗牛,是的,我就是传说中那一只爬葡萄树的蜗牛。现在,我已经一百多岁了,我老了,快要死了……
但我不后悔!
这是冬天,可为什么我看见葡萄树上挂满了晶莹剔透的大葡萄啊?
我知道,这是回光返照,死前的征兆。
天使?啊,我看到了天使!
“如果有来生,你还会这么做吗?”天使问我。
“是的,我会的!那是我最美好的时光!”
当时,我正是一个貌美如花的蜗牛姑娘,有多少蜗牛小伙子向我表达过他们的爱意啊!数都数不清了,可我全都拒绝了。像普通蜗牛那样生活,那活着还有意思吗?我毅然地踏上了寻找梦想的路途——寻找一颗大葡萄。从此便注定了我一生的坎坷。
那条路是相当的蜿蜒,而且我生来便背着自己的房子,更是困难重重。但我从没放弃,我一直努力,我始终很乐观!
可是,后来,来了两只黄鹂鸟。她们拥有美丽的翅膀,可以任意地飞翔。她们开始嘲笑我,说我不自量力。甚至日复一日地唱歌,歌词中也尽都时一些贬低我的话语。
我默默地努力。到了夜晚,我便借用如水的月光,放大我V字形的触角,从而坚定自己的信念:我是可以做到的,只要我努力!我听过“笨鸟先飞”的故事,我相信自己一定能行!
偶然听到了鲁滨孙的故事,才发现人类中有一个和我相似的人,他也是克服了难以想象的困难,终于到达了梦想的彼岸。我想,不是每一个人都是能理解我的,但是只要自己意志坚定,坚持自己的信念,也算不虚度此生了。
有个叫但丁的人说过,走自己的路,让别人说去吧!我把它改编成:走蜗牛的路,让黄鹂们唱去吧!
然而有一天,当我成功时,可是为什么树枝上一颗葡萄也没有?
漫天的大雪告诉了我,这已是冬天了!
你会害怕我接受不了这样的结果而自寻短见吗?
啊,胆小的人,请不用为我担心,我有革命乐观主义精神!况且,有人说过,冬天到了,春天还会远吗?
不过,我累了,我想好好休息一下,我闭上了眼睛。
我想说,我一直在努力!来生,我依旧会这么做——只因心中的梦想!