努力的作文
我有个室友,整天嚷嚷着要减肥,要瘦瘦瘦,于是在A4纸上给自己列了一长串的减肥计划,手机上下载了好多个与减肥有关的APP。
接下来,就是实施她的计划。在之后的时间里,我看到她一天只吃两顿饭,每顿饭只吃以前的一半不到,晚上七点多去操场跑步一小时,回来后又跳瘦身操,很是辛苦。我们几个都默默给她加油鼓劲。
其实室友并不是很胖的那种女孩,但是她却渴望细腰长腿。她说:我这辈子大长腿是不可能了,但细腰还是要有的嘛。我们都点头默许,毕竟后者还是可以通过努力来实现的。
接下来,你们可能会以为她瘦身成功了。起初,我们也这样认为。但是,在一个周末,爱睡懒觉的她从前天晚上一直睡到第二天下午。因为之前我们一直在监督着她呢。所以就去谁她去跑步。结果她说她坚持不下去了,不仅体重只下去了一点点儿,腿还疼得不得了,我要放弃了。说完,倒头就又睡着了。
说实在的,我们早也已经预料到了会是这样的情况。在她那张长长的计划单里,有一些真的很难做得到,比如不吃晚饭、不喝饮料、不吃薯条……这些都没有坚决执行,她说那些比饭还要好吃。但结果是,做完瘦身操,在加上不吃晚饭,她很快就饿了,抵制不住食物的诱惑和饥饿难耐,就会跑去买那些她认为好吃的东西来吃,吃完就后悔。如此循环下去,其实她的体型并未改变多少,这也是她失去信心的源头。
室友从一开始就没能坚持住她的梦想,完成她的目标。其实一开始她就输在了起跑线上。室友本身并不胖,骨架又小,如果她能坚持住初心,成功很容易的。站在起跑线之前,有准备的人,胜算更大。虽然室友列了满满一张纸的计划,但是她却没有好的方法,去对待自己身体的现状。过度节食,让她总是饿饿的。每天的运动也让人感觉只是为了完成一个任务,却无快乐可言。除了看到体重秤上的刻度变小,她才会开心地笑。
我们无法跨过人生中的每一道坎,当我们开始做一伴从未接触过的事情,其实就是一次短跑竞赛。目标离我们不远,但还在起跑线上的我们因为各种原因,却不知道该先迈出哪一只脚,看着其他人到达终点,即使没有获得好名次,但在这个过程中,却收获了快乐。