努力的作文
完美主义者常常存在不完美焦虑。在生活中就表现在他们特别在意他人的评价,尤其对于权威的评价有很强的震撼。让赞扬代替批评是他们的一贯梦想,他们还会将这种梦想化为动力,投入到他们的生活事业上面,努力做到最好,达到别人的期望。
而我们活在这个世界上,时间有限,努力和上进,不是为了做给别人看,而是为了不辜负自己,不辜负此生。这正如下面这个小故事。
卢某人在别人眼里是大神级别的存在,是我们父母经常跟我们经常提到的别人家的孩子。她颜值高,能力强,什么事都能做出惊艳的效果完美的,简直像是处女座她考名校,搞科研,论文都发到了国际知名的刊物上,这样的一路遥遥领先而被很多同龄人深深地羡慕着。
但是她特别的迷茫,为什么迷茫呢?因为他觉得以现在的模式发展下去以后要么进修研究所,要么在高校任教,而这两条路都不是他真正向往的。
她说:我一路走过来想的怎么做的都是比别人好的,但是到了如今我才发现根本不知道自己想要什么,我一直努力比别人更优秀!可是猛然一抬头间发现我其实在我所在的群里根本谈不上喜欢。
她是一个追求完美竞争意识又很强的人,他又曾说过:我知道这世界上有很多人比我厉害,但是如果那个人就在我身边,我就会很不舒服一直要超越他才行!
一直以来她以我要比别人做的更好为目标一直快马加鞭考超过别人来获得优越感,可是有一天她发现自己在努力的都或许是别人艳羡的。但根本不是她自己想要的。
到底我们的快乐来自自己的充实,而完美主义者的快乐来自别人别人的目光,别人的想法为什么一定要被别人赞美呢?为什么要那么在意别人的想法?难道就是生活中的唯一乐趣吗?你又不是为了别人而活,有句话说得好,当你看到此花时,此花与吾同归于寂,当你来看此花时,此花便明白过来。便知此花并不在你心外。
做自己就好,何必在乎别人的眼光,只要努力过,即使那漫天风雨,也有彩虹当空,灿烂夺目。
好与不好完全是自己的判断,不用太关注别人的看法,因为每个人都没有更了解你,而只要按照自己的原则办事,根据自己的价值观和人生观去做事,那样就会走出自己精彩的人生,只有这样,才会自然而然的知道别人的评价不是这么重要的,关键还是自己内心的感受,加油行动起来吧!