努力的作文
生活中,每个人都会遇到困难,但只要努力去克服它,就一定会成功。——题记
小明是我的同班同学,他学习十分努力,但一分耕耘一分收获的老话并没有在他身上体现,几次三番,他的成绩依旧原地踏步,提高很慢。于是他索性自暴自弃,不愿意多去学习了。于是,上课时,他要么在发呆,要么在玩文具,从此放弃听课了。一次上数学课,他双眼目光呆滞,游离神外,都快睡着了,不轻言放弃的老师让他站起来回答问题,他竟呆站在一边,一个步骤都说不出来。不久,在一次十分简单的基础小测验中,他不仅没有答完卷子,还错了14处,全年级最差。语数英三个老师,都接二连三地批评他,同学们也有意无意地疏远他,为此,他深受受打击。
但毕竟他是我们的同学,老师和同学们最终还是没有放弃他,在一次和班主任老师的长谈后,在家长和同学的鼓励下,他下定决心要改变。君子有诺,驷马难追。从此,小明上课不再发呆、玩耍,他认真听讲,也频频发言;他的笔记是最完整、整洁的,几乎每天都受到老师的表扬;遇到不会的问题,他也会主动去问老师和同学了;课间,他也不再奔跑打闹了。于是我们的教室内出现了一道亮丽的风景线:无论你从什么时候去教室,都能看到他总是静静地坐在教室的一隅,不是在复习笔记就是在思考数学题,。后来有一次,他下课后缠着班长问问题,班长都被问烦了,倒头趴在书桌上,惹得周围的同学哈哈大笑,但在大家善意的笑声中,我分明看到了小明的努力在闪闪发光,甚至于影响了我们。我相信,功夫不负有心人,小明,一定能有好成绩的。果不其然,期中考试时, 小明的语文竟是全班最高分---95.5分。
世上无难事,只怕有心人。小明通过自己的努力提高了成绩,获得了大家的认可,此刻,想起他那刻苦努力的样子,我的心中也充满了向前进的力量,小明,你努力的样子闪闪发光;小明,你真是值得我们学习好榜样!