“宝剑锋从磨砺出 , 梅花香自苦寒来 ”, 大凡有作为的人 , 无一不与勤奋有着难解难分的渊源。
勤奋不是天生就有的,而是后天自己养成的。产生勤奋的原因有多种,有的是心怀抱负和信念,也有的是因为某种原因或在某事上受挫,从而勤勉起来。但是,只要勤于工作,就会有成功的必然。
然而,要成功,光有理想抱负是不够的,还必须拥有一定要成功的决心,再配合确切的行动,支持到底。只有下定决心,并历经学习、奋斗、成长这些实际行动,才有资格摘下成功的甜美果实。
正如华罗庚所说的:“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”勤奋终能越过暂时的失败和挫折,而最后获取成功。
如果说梦想是成功的起跑线,决心是起步时的枪声,那么勤奋则如起跑者全力的奔驰,惟有坚持到最后一秒的,方能获得成功的锦标!曾记得在初三的开端我第一次参加了作文比赛,“我真的有能力参加吗?”这句话不曾一次的在我的内心回响,正在自我怀疑中爸爸给了我自信的力量,他告诉我勤奋将会提升我的能力,勤奋中绽放希望。这句话让我鼓舞,让我开始了对这次的比赛的挑战。
作文的草稿写好了,但凭我的实力是不可能一次成文的,更多的是无数次的修改。是要用比别人更多的精力,更多的时间在写好的作文上反复的修改。于是我尽可能的去一遍遍的去修改,但在后面的修改中麻木了,已经找不到什么感觉了。爸爸这时告诉了我过段时间再修改的方法。
按照爸爸的建议,我过段时间就到电脑上看看自己的作文,有什么不妥处赶紧修改,就怕语文老师把我的作文“枪毙”掉,让我失去了参赛的机会。经过一段时间的修改,当我再去看那篇作文时,我感觉自己就像欣赏名著似的,开始了细心的品味。虽然我的作文没有别人那样出采,但我并没有放弃,总是鼓舞自己 去拼搏,去勤奋。
自信,努力的我连最后的时刻都不错过。
那天早上是交作文的时间,我早早的就起来了,将作文进行最后一次的修改。一段时间后,当语文老师告诉我比赛的结果时,我知道我的努力没有白费——我得了二等奖。
这件事让我明白了:勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。
"人生能有几次搏?"我的人生充满了竞争。我为我的拼搏感到骄傲、自豪,我为我的成功感到快乐无比!我相信无数机遇与挑战在等待着我。