努力读书作文
我是显纲小学六年级的稳露明同学。我是一位优秀的少先队员,优秀的班干部,有三好学生的光荣称号,是班主任的得力助手,是一位德、智、体全面发展的好学生。
我从小就爱科学,爱学习,爱劳动,爱追求,爱立志,俗话说:“人生贵有志”,我从小就树立自己远大的理想,我的理想是什么呢?你们猜吧!是做一位医生,不是。做一位干部,不是。做一位市长,也不是。我的理想是做一位老师。
老师在我的心目中是多么伟大,能为培养各种人材,作出自己平生的贡献,鞠躬尽瘁,呕心沥血,在我的心里落下深深的印象。我是多么喜欢,多么向往。
当我进入学校读书时,亲身受到老师的教导。老师提着我的手一边讲一边教我写字,常常教育我要认真,要勤奋,学好知识为人民。老师的话语鞭策我,鼓励我。使我在航程路上乘风破浪,老师教会我怎样写字,老师教会我识字,老师教会我计算,老师教会我用词造句,老师教会我写文章,使我从一个不懂事的小娃娃成为一位优秀的少先队员。祖国各项各业的建设者,他们离不开老师的教导,老师为培育国家“栋梁”费劲心思,为高一级学校输送合格的,优秀的学习尖兵,付出自己的青春和汗水。老师平凡的工作是多么伟大,我更加羡慕,更加去追求。所以我默默下定决心,要做一位被人们称为人类灵魂的工程师。被人们称赞,被社会赞颂,多么自豪啊!
我国的数学家华罗庚说过:“知识在于积累,天才来自勤奋。”要实现自己的理想必须要更加勤奋学习,努力拼搏。我从来不旷课、缺课,上课专心听讲,依时完成各项作业,积极完成老师布置一切任务。平时尊敬老师,团结同学,老师经常表扬我,鼓励我。我是班中尖兵,是同学们生活伙伴,是同学们学习榜样。虚心使人进步,骄傲使人落后,鞭策我。我深深体会到少年不努力,老大徒伤悲,我在成绩面前不骄傲,得到荣誉更加勤奋好学。我也深深知道时间非常宝贵,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我要抓紧这个学习机会在学校里遵守学校一切规章制度,学习知识,学好本领,掌握技能,为实现自己的理想努力拼博,我相信有志者是竟成,我的理想一定能实现。
我誓言:我为建设小康社会而勤奋读书!