努力读书作文
我是渔行实验学校的一名学生,也是班里的领头干部,虽是重任在身,但我仍然热爱学习,勤奋地去汲取知识,将这笔精神财富化作我不断抢进的动力。
我爱读书,爱读好书,虽然我不必像古人那样‘囊萤夜读,韦编三绝’。但我仍视书莫大的财富,难得的好友,并孜孜不倦地与他会面,从中获得知识和启发。
我认为读书要勤奋,要发奋,虽然不必像前人那样“头悬梁,最刺骨”,但仍然要刻骨研究,勤奋阅读,如今,我已养成勤奋读书的好习惯,特别是当得到一本好书时,我更是欢喜无比,忘乎周围的一切去认真阅读,久而久之,我便走进了书里去,与书中的人物交流,沟通,完全浸浴在‘读书之乐,其乐融融;读书之乐,乐陶陶’的境界里。
读书使我更加镇静,消除了我的一起杂念,是我能过‘两耳不闻窗外事,一心读圣贤书。’由于我勤勤恳恳,脚踏实地去努力攀登,最终使我有所收获,在班里,乃至整个学校的竞赛中都获得了名次,赢得了同学们的赞扬与钦佩。而今我进步的重要原因就是勤奋,不懒惰,应为知识是一笔人生财富,他就像人体学业一样的宝贵,人缺少了血液,身体就要衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭,而想要获得有用的知识,从来没有阳光大道,捷径可攀,反而会面对荆棘一样的懒惰,只有勤奋的保健将这拦路的障碍除去,才能顺利攀登上成功的最高峰,去迎接胜利的曙光。
为了达到这个充满挑战的目标,我会从现在起,加强阅读、勤奋学习,为驶向成功的彼岸,报销学校、社会及我们伟大的祖国,扬起风帆。