我的努力作文
努力是行走,一边得到一边失去;努力是负重,一边痛苦一边成就;努力是耕种,一边疲劳一边收获。我努力,我快乐!
我要去爬天梯,天梯是一项和攀岩差不多的运动。进入场地,要先系上安全线,随后将安全线扣在天梯的安全扣上。由于这是我第一次爬天梯,还不知道技巧,我毫无顾虑地踩上第一步。天梯开始微微颤抖,于是我只好一小步一小步地向上爬。可惜到最后还是没能过黄线,那会儿我已经没有力气,只好放弃。
虽然第一次爬天梯没有爬上去,但是我对它产生了极大的兴趣,于是我决定休息一会儿,再来尝试。我又一次踏上第一步,我一边爬一边观察身边的人,我发现他们有的用手扶着天梯边上的绳子,有的用手抓着天梯中间的木头。我也开始尝试,我先抓着绳子向上爬,粗糙的绳子不断摩擦着我的手臂,没过多久手臂就被蹭得很痛。于是我又抓着木头往上爬,我一步一步地爬着,不知不觉我已越过黄线。可惜体力不允许,还是没有超过最后的红线,冲到顶峰。
现在还有体力不足的问题没有解决,我发现在天梯上面休息起来并不容易,需要找到适合自己的休息方法。我先尝试抓住绳子休息,可后来发现这样用手抓着会觉得很累。我又尝试用抓木头的方法来休息,可惜木头太光滑,我的手臂力量不足。所以我尝试了第三种方法,用两只手抱住梯子休息,我发现这个方法更适合我。于是我开始一点点向上爬,累了就休息一下,不知不觉我超越了黄线,超越了红线,我觉得那些线再也不是我心理上的障碍。我看到终点线在向我欢呼。终于我到了终点,按下了胜利的按钮!
我战胜了天梯,这是我通过努力做到的,我努力,我快乐!