我的努力作文
不记得是第几次,我走出家门;不知道是第几次,我被骂是猪头、疯子;不晓得是第几次,我还会回到那个家里。
高考过后,书桌就不再是我归属的地方。更多时候,我只是在游走,游走在城市的某个角落。双手轻轻的罗列在前,像是一个骄傲的公主,我的脚步一直向前。
早已经忘记,自己提笔的样子;早已记不起,自己专注写作的样子。
不知道是该后悔,还是应该痛哭?听着他们说我自作自受,我也想不出回应的方式,唯一能做的,就是选择沉默。是的,我已经别无选择。
放弃梦想的那一刻,我以为我挽回了亲情。直到被老师当头棒喝,我才醒悟:一切都晚了!我唤不回他们对我的爱,我也捉不住自己对未来规划的蓝图。我,一无所有。
面对讥笑,面对辱骂,面对惋惜……我身体里的细胞,早已无法做出相应的“报答”。
不知道自己的双脚,走过了多少大街小巷;也不知道自己的眼睛,看过了多少风花雪月;更不了解,自己的身躯,挺过了多少大小不一的风浪……
我,还要一直这样走下去。
我,还要一直这样活下去吗?