我的努力作文
每个人都会经历爱、恨、欢笑、泪水各种滋味,但细细想来,便知晴日多于阴雨,因为努力后的回报自然是快乐!
在上初中一年级时,每次考试我总是排在倒数几名,班主任问我:“你每次考试成绩停留在倒数,不觉得害羞吗?”我想都没想就答道:“不害羞,因为我怎么学都学不进去。”班主任带着愤怒的语气说:“一个女孩子整天不思进取,不够努力,长大了能干什么。”说完摇头离去。本以为一定免不了一顿暴揍,可这一次班主任竟然没有动我一根汗毛,这倒让我心里无比的难过,感觉自己被整个世界抛弃了……
傍晚时分,独自一人来到操场,回忆着那近一年来自己的“不思进取”,我后悔了。我哭了——第一次为了学习而哭,流下的眼泪提醒着我——努力是你唯一的出路。
从那以后,我不再“不思进取”了,每次上课都会集中精神听课,虽然不会的题有很多,但我总会硬着头皮向成绩好的同学请教,直到弄懂每一道题,“硬着头皮”的好处就是学习好的同学被我的努力感动,愿意牺牲他们的时间辅导我。每日傍晚,我会来到上次流泪的地方,并不是再次哭泣,而是拿着复习资料认真背诵。每当宿舍灯关闭,我会蒙上被子,拿出事先准备好的手电筒,复习一天所学的内容,确定没有落下一点内容后安心睡去。早上,舍友们都还在梦乡时我已悄悄起床,复习,预习。
期末考试结束了,我被班主任叫到办公室。我忐忑不安地敲了门,进门看见班主任的表情并没有给我任何惊喜,心里想肯定又考砸了。就在我不知所措时,班主任和其他老师却突然鼓起掌来,我真是又惊又喜。我的成绩居然进了前二十名。
我再一次流泪了,第二次为了学习流泪,但这一次是开心的泪,努力过后快乐的泪水!我努力着,我快乐着,过去如此,现在,将来仍会如此!