我的努力作文
每个人心中都有自己想要努力的事情,如,努力学习,努力取得名次……这些都会为自己而快乐。努力就像大树保护着家园,就像解放军镇守着自己的疆土,就像钥匙为我们打开胜利的大门。
从小,我就喜欢弹钢琴,可每次都弹不了整首曲子,要么忘记歌词,要么忘记音调。我每次都想放弃这项“没意思”的东西,可是每次都会想起妈妈鼓励我的话:坚持就可能胜利,努力就可能成功。
这句话在我的记忆里不停得转,于是我下定决心,一定要把钢琴练好。我不断得努力着,一次,两次,三次……“只要你下定决心来感受就可以完成这条曲子。”一个熟悉而又陌生的语言从我的耳边溜过,是爸爸,他从来都没有这样去指导我。我心想:“难道是我的努力感动了他?”爸爸好像看透了我的心思,笑了笑。又走到了他熟悉的地方——书房。
我按照爸爸的话去做,闭上眼睛,“感受,感受”……这声音一直在我的心中回荡。“得得哒哒”这琴声又响了起来,爸爸这次没有说我吵到他。正是爸爸这种鼓励,让我成功得弹完这首曲子,同时也让我学会了静。
静下心,我就似乎感受到了大自然中的泥巴满地,河水变成了清澈见底的一条小溪,让我感受到人间的美好!
“坚持就是胜利,努力就可能成功。”这就话一直在引导我前进的方向!