小鸟的作文
一个风和日丽的下午,平平在草地上抓蝴蝶,突然,他听见几声尖尖的鸟叫声,就顺着声音走了过去,发现草丛里有一只小鸟脚受伤了,伤口正流着鲜血。小鸟看看平平扑扑翅膀仿佛在说:“快救救我吧。”
平平把小鸟小心翼翼地捧在手里,飞快地向家里跑去。一边跑一边说:“小鸟,坚持一下,再忍忍吧,我马上就到家了。”
平平跑回家,气也没歇一口,从房间里取出一个药箱。他先用药水把伤口洗干净,接着在伤口上放了一些药粉,最后用纱布一层一层小小心心地包扎好。
平平想:小鸟肯定饿了。他找来玉米、谷粒和小虫子细心地喂养它。晚上平平还给小鸟做了一个温暖而又舒适的窝。在平平无微不至的照料下,小鸟的伤很快就好了。
平平知道大自然才是小鸟的家,他把小鸟带到树林里,虽然他有千万个舍不得,但他还是把小鸟放回了大自然。小鸟回过头看了看平平,仿佛在表示感谢呢!
5爱护鸟类,重建美好家园
在我们生活的世界里,树木越来越少,啄木鸟、杜鹃等鸟类的家也越来越少,啄木鸟、翠鸟等益鸟都飞到远离人类的地方,毛毛虫等害虫越来越多。这是因为工人们把这些树木砍下来造房子、造纸,汽车排除的尾气让空气变得肮脏、污浊,工厂里的烟囱排出来的烟也影响了空气,有些树木随着烟囱冒出的烟消失在天空。
人类为了盖房子挣钱,把树木、把鸟的家变成了一栋栋楼房,变成了各式各样的家具,变成了应有尽有的工具,森林从此露出了裸露的土地,不再是那样郁郁葱葱、生机勃勃的鸟的家园。像翠鸟,她就被人类这样的行为逼到了人烟稀少的地方。
所幸人类已经意识到鸟类是我们的朋友,开始行动起来了。人们发明了新的绿色能源,像磁悬浮这样的绿色列车,既环保、又快。我想,在未来,人们把汽车排出的尾气转化成氧气,把汽车烧的汽油改成二氧化碳,这样,山上的森林郁郁葱葱,城市的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,鸟儿又回到自己的家园了。