小鸟哭了作文
一天,我在我们家的阳台上发现了一只颜色鲜艳但不认识的小鸟受伤了,它的伤很重,急切需要照料,于是我就将它收留了下来。
我发现,它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像黄色的帽子,背上的羽毛像一件红艳艳的背心,腹部的羽毛像一件白色的衬衫。它小巧玲珑,一双骨碌骨碌转动的眼睛下面,长着一张小而尖的嘴,十分惹人喜爱。
小鸟经过我和爷爷的细心照料,它的身子骨一天比一天硬朗起来,平常他还不时冲着我们咕咕的叫唤。每天我上学去了,它就独自在家里生活。过了一段时间,它终于全部好了,我觉得它也应该去找它的家,回到它的生活,回到它的妈妈身边。于是,在一天放学回家后,我就将它放飞出去了,它找来找去,找了许多地方,但是又飞了回来。我想它是忘记了它的家在哪里或是它们搬家了。
以后的日子,它又继续和我们一起生活,它也经常飞出去一段时间,然后又飞回来,好像再也找不到家了。有时候发现它静静的待在那里,仿佛两眼还闪着泪光,小鸟哭了。
我多么希望它早日找到家园,找到家人,回到它们身边,不再哭泣。