小鸟哭了作文
城市的旁边,早先有过一片美丽的大森林,那里空气清新,天空湛蓝深远,森林前的河水清澈见底,山坡上的树木郁郁葱葱,整个森林就像绿色的海洋,漂亮极了!
在这片森林里,住着许多的小动物。你看,小白兔,小鹿都出来跟着自己的妈妈去寻找食物啦,小鸟正站在树枝上叽叽喳喳地唱着歌,小猴子在树间荡来荡去,玩得可高兴啦,它们在森林里过着幸福快乐的日子。
然而,随着城市的发展,人们开始修建工厂,有的工厂修有高高的烟囱,冒出滚滚黑烟,把蓝天变成灰灰蒙蒙的,有的排放出来的污水,把清澈的河水变臭了。人们还把树木一棵一棵砍下来,出现了裸露的土地,一年年,一代代,森林里的树木不断减少,裸露的土地不断扩大,小鸟们没有了家园,没有虫子吃,没有树枝来修窝,小鸟们都哭了,大自然也哭了,因为它被我们污染了。
为了不让小鸟们哭泣,我们又重新开始帮小鸟们种树,建绿色环保的工厂。慢慢地又重新有了蓝蓝的天空,郁郁葱葱的大树,又有了清澈见底的河水。
为了我们美丽的大自然,我们应该热爱它、保护它。