小鸟作文
我好想变成一只小鸟,翱翔在高高的蓝天上,与风哥哥唱歌,与云妹妹跳舞,和其它小鸟一起玩游戏。一觉醒来,我的梦想成真了。
我从睡梦中醒来,大大地伸了一个懒腰,从床上坐起来。咦!床,枕头,被子,怎么都变大了?我忽然感觉全身痒痒地,低头一看,全身长满了毛茸茸的羽毛,双手变成翅膀,身子变成了一个棕色的毛线球。啊!我知道了!我变成了一只小鸟。
我迫不及待地跳上窗台,吃力地扇动翅膀,竟然真的飞了起来。我努力保持平衡,向天空飞去。
我越飞越高,路上的行人变得像蚂蚁一样小,一座座高楼尽收眼底。我下方的工厂开始工作,烟囱里冒出滚滚黑烟,像一条巨大的黑龙在工厂上空盘旋着,那股烟味儿真刺鼻,我赶紧飞走了。
比起这座城市,我更想去看看山那一头的风景。我飞到了半山腰,突然听见“轰?D?D轰?D?D”的声音,低头一看,几个伐木工人正驾驶着一台巨大的机器在对那些树发起了“攻击”。这时,我的耳边忽然响起了无辜的树木痛苦呻吟的声音,可是我也无能为力,只好眼睁睁看着一棵棵树倒下。我心里很难过,扇动翅膀继续往前飞去。
飞着飞着,我渐渐渴了。看!那有一条小河,我冲了下去,河面上的景象让我大吃一惊:河水并没有我想象中那么清澈,河面上漂浮着各种垃圾,而且还散发着酸酸的气味。我已经很渴了,可是这样的河水让我怎么喝?我情不自禁地流下了眼泪。
人类啊!请保护好自然环境,虽然你们的科技发达了,可是如果你们再这样继续破坏环境,最后遭殃的也是你们呀!