小鸟作文
爷爷的鸟笼里有几只可爱的小鸟,小鸟头圆圆的黄黄的,眼睛透亮透亮的,又尖又长的小嘴,黄黄的身体,可逗人喜爱了。
小鸟给我们家也带来了不少欢乐,有一次全家去野吹,爷爷把小鸟也带了出来,森林里的小鸟叽叽喳喳,自由自在的飞翔,八哥、相思鸟、画眉嘣嘣跳跳的,八哥说:“坏蛋,坏蛋,臭东西,臭东西。”我问:“谁是臭东西呀,是你吧!”……我和八哥就这样一唱一和,逗得全家人眉开眼笑,哈哈大笑,开怀大笑。
我想大自然才是小鸟的家呀!我于是就去找爷爷了,我说:“爷爷把小鸟放了吧,因为大自然才是小鸟的家呀!”爷爷说:“你不是很喜欢小鸟吗?干嘛要放生呀?”“爷爷,那如果我不回来你怎么办呀!”“当然很着急了。”“那小鸟的家人看自己的孩子丢了也着急呀。”于是,我说服了爷爷把小鸟放飞了。