小鸟作文
以前在天空中飞得小鸟,今天却没有了保护他飞翔的羽毛,翅膀只剩下那瘦小的支架,怎能撑起那身体,尽管身体是瘦小的。如今的他,没有了望向远方的视野。没有了穿过云层的机会,没有了那触摸彩虹的温度,无法在天空中翱翔。沦落到只能靠两足行走,拍拍翅膀想要在飞翔,可是当拍拍翅膀时才知道,那已经是不可能的了。
在一个阳光明媚的,在温暖的阳光下,一只雏鸟,在妈妈的教导下再慢慢的触摸天空的未即,当他一次次的将要触摸到那未即时,他竟然飞走了,雏鸟本来是兴奋的,差一点就差那一点,他就要触摸到那令他日夜思想的天空,为何在我即将得到的时候你却有飞走,泪水模糊了他的双眼,代替了所有的语言,这是无法改变,梦想全部变成了碎片,当他将要放弃时,妈妈对他说‘烦的最大的错,就是你没有坚持’只是说了这么一句话,妈妈就飞走了,只留下雏鸟自己留在那里,雏鸟想要追回······可是妈妈已经飞远,雏鸟拍拍翅膀用自己最大的力量区追赶 雏鸟掉落了,重重的落在了地上,悲痛使他睁不开眼目,昏睡过去。
看看那时候的悲落的睡意,现在让他成为了一个在鸟族家喻户晓的鸟,昂首挺胸的飞在那湛蓝的天空。谁会知道在这个翱翔的背后留下多少眼泪,让他学会自己去克服困难,让他的心慢慢死去,只留下一个壳子而已。
不会再像以前那样还傻傻的等着他妈妈回来,那只会让他再度的在鬼门关走趟。只为等······出现。