小鸟的作文
在美丽的大森林里,动物们都是朋友。
一天夜里,大家睡的正香,突然暴风雨来临。哎呀!只听一声惨叫。噢!小鸟们的家被暴风冲塌,鸟儿们艰难在水里挣扎。
第二天早上,阳光照在田野,在树梢。大家和往常一样,来到小鸟家门口等着听音乐会。可却发现鸟儿门都躺在地上受伤,于是连忙帮它们把伤口处理好。鸟儿们哭着说:“我们的家被大雨冲塌,怎么办?怎么办?”动物听了七嘴八舌的议论起来。小松鼠说:“鸟姐姐,去我家吧,我家很舒服。”大象爷爷说:“你们都去我家吧,正好没人给我唱歌呢!”袋鼠妈妈抢着说:“去我家,去我家,正愁没人和我家小袋鼠完呢!”
第二天,小鸟们还是不停的哭,它们多么希望能有家呀!这时,机灵的小猴子从树上下来了,说:“什么事?这么吵。”“猴哥哥”鸟儿们着急地说:“我们的家被大雨冲塌了。”小侯们挠挠腮,举起手说:“大家齐心协力,帮鸟儿们造一个新家,好不好?”大伙都举起手说:“好呀!”
大家说干就干。小松鼠和小袋鼠据木头,大象爷爷力气大,用他长长的鼻子吧木头递给小熊,小熊再传给小猴,小猴上树快,它把木头搬到树上,不一会儿,一个小房子就造成了。大家看着自己的劳动成果,非常高兴。然后,上色,小鸟们说:“要绿色,这样隐蔽,猎人们就不会轻易发现我们。”大家就跟着上色。
小鸟高兴的飞了进去,探出头喊道:“谢谢!谢谢!你们为我们安了一个新家,从此我们再也不怕风雨了,我们永远是朋友。”
大家都欢呼起来,都为小鸟有了新家而庆祝呢!