小鸟作文
一个阳光灿烂的下午,小红一个人逛公园回来了。
在路上,他看见小东在爬树,手上拿着一根细细的树枝,对着鸟巢打来打去。窝里的两只小鸟早被吓得魂飞魄散,张开翅膀逃了出来。小红看见了,赶紧说:“小东,不能伤害小鸟和他住的地方呀!”小东听了,把小红的劝告当成了耳边风,还回了小红一句:“那又怎么样,你管你自己的去吧!”打了一会儿,只听“砰”地一声,鸟巢掉在了地上。可小东却幸灾乐祸地大笑起来,边笑边说:“啊哈,今天真是好运气,我打掉了小鸟的窝,还吓跑了它们,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈!”
小红想,如果鸟妈妈回来看见小鸟和巢都不见了,心里一定会伤心而又难过的,想到这儿,小红立刻行动起来,学着小东那样,攀爬到那个放鸟巢的旁边,地上的小东想,树上没东西了,你上去干吗呢?小红爬到哪里后,摘下自己头上的帽子,平平稳稳地放在了树枝上,自己也平平稳稳地下了树。
小东这才明白小红为什么要上树的来意呀!
就在这时,小鸟回来了,鸟妈妈也捉虫子回来了。
小鸟和鸟妈妈张开了翅膀,感谢小红。他们俩也高兴地笑了。