小鸟作文
那天,我一回家,爸爸就跑过来,神秘地对我说:“妍妍,猜猜看,爸爸给你带回来了什么?”他一边说,一边拿出一个纸箱子。
我在好奇心的催促下打开了箱子:是一只美丽的小鸟,全身是嫩白色的,肚子下面有一块是黄色的,一双乌黑发亮的小眼睛,羽毛软软的。我高兴极了,连忙把小鸟捧在手里,爱不释手。小鸟在我的手中不停地颤抖,于是,我对爸爸说:“爸爸,小鸟是人类的朋友,我们不应该捉住它,把它放了吧!”听了我的话,爸爸着急地说:“不行,不行!我好不容易捉来的,怎么能说放就放了呢?你只要对它好一点,它会过得很快乐的。
第二天,爸爸去上班了。我打开放小鸟的纸箱,小鸟正在里面“叽叽叽”地叫。我抓了一把大米喂给它,可它就是不吃,我用碟子弄来一些水,它也不喝,一副愁眉苦脸的样子。小鸟不吃不喝,肯定是厌恶关在这里。趁我走神,小鸟飞来飞去,羽毛洒落一地,我心疼极了!
“我要把你放了。”我自言自语道。
“孩子,妈妈支持你。”妈妈走过来说。
我高兴地跳了起来,“哦!谢谢妈妈,小鸟是我的好朋友!”我把小鸟放在手上,像昨天那样轻轻地抚摸着它,但此时我的心里是不舍的。
我张开双手,小鸟展翅高飞,望着远去的鸟儿,我发现天空变得更蓝,连太阳也与往日不一样的红。