小鸟作文
今天,我和妈妈路过宽窄巷子。正当我们走到一棵树旁,突然听到一位阿姨大叫一声:“啊!”。于是,我和妈妈不约而同的转过头去看:只见一只小鸟掉在了一位阿姨的头上,小鸟用爪子死死抓住了阿姨的头发。从小鸟的外形来看,这是一只出生不久的小鸟,因为它的羽毛都还没长丰满,身上只有一些浅黄色的绒毛。所以我猜测:这只小鸟,有可能正在学飞,不小心掉了下来,也有可能是小鸟顽皮,趁鸟妈妈不注意时,爬出鸟巢摔了下来!这时,和阿姨同行的一位叔叔,赶紧小心翼翼的把小鸟从阿姨的头上弄了下来,并轻轻的把小鸟放在手上!
这时,路过的人都停下脚步,看那只被叔叔捧在手里的小鸟!小鸟在叔叔的手里吓得瑟瑟发抖,鸟妈妈在树上飞来飞去,不停地叫着,似乎再说:“求求你们别伤害我的孩子,快把我的孩子还给我”!围观的人和手捧小鸟的叔叔似乎都听懂了鸟妈妈的话,大家开始围着这棵树找鸟巢,想把小鸟送回家!
找了半天,大家都没找到鸟巢,鸟妈妈一直在我们头顶徘徊着,不停地大叫着。所有的人都替小鸟着急,我也加入到找鸟巢的队伍中!捧着小鸟的叔叔更着急,他不停地安慰小鸟:“别怕,别怕,我们大家都在为你找家!”忽然,一位个子比较高的叔叔,在树的高处发现了一个很大的树洞,里面有些杂草和小树枝,哇!原来这就是小鸟的家!这时,悬在大家心里的石头落下了,我也高兴得蹦了起来,小鸟终于可以回家了!于是,手捧小鸟的叔叔,站在一块高高的砖头上,垫起脚尖,用一只手牢牢抓住树干,另一只手轻轻托着小鸟,努力伸向树洞,叔叔费了九牛二虎之力,终于把小鸟安全送回鸟巢!
看着小鸟回到了家里,大家都非常开心!围观的人也渐渐散去,我心里也开心极了。不仅仅是因为小鸟回到了家,还因为大家都有保护动物的意识。希望以后人人都会关爱动物,这样我们才能和大自然和谐相处,构建美好家园!