小鸟的自述作文
我是一只美丽的小鸟 , 身穿黑色加棕色的衣服 , 在森林里自由飞翔是我最大的快乐 。 我的家在一棵枝繁叶茂的大树上 , 我有好多兄弟姐妹 , 日日夜夜地陪着我 , 在我唱歌的时候 , 小花和小草妹妹常常给我伴舞 , 大树给我当舞台 , 小河给我伴奏 。 夜晚 , 小星星伴我入睡 , 早晨起床后 , 妈妈还让我吃美味的早餐 !
后来 , 我长大了 , 能自己养活自己了 ! 每次我出去 , 只要十几分钟的时间 , 就能捉住好多小虫子呢 ! 肚子不一会儿就饱了 , 有时还捉些给妈妈吃呢 ! 妈妈总夸我能干 ! 每天清晨 , 我还会早早起床 , 一展自己的歌喉 , 给大自然增添了不少生机 !
可是好景不长 , 如今这美好的生活一去不复返了 , 每天都有一群群猎人来捕我们 , 我的同伴们死的死 , 伤的伤 , 有的被他们关进笼子里 。 呜……
有一次 , 我在树林中正玩得开心 , 突然一张大网盖住了我 , 我立刻昏倒了 。 当我醒来的时候 , 我发现自己已经被关到笼中了 ! 尽管这笼子很大、很精致 , 笼子里的食物也很好吃 , 但是我还是伤心地哭了起来 , 因为爸爸、妈妈还有伙伴们都不在我身边了 ! 没人跟我玩了 ! 呜……
人类啊 ! 如果你们知道离开爸爸、妈妈和伙伴们的痛苦 , 也许你们就不会把我们关到笼子里了 , 你们只知道得到我们 会给你们带来快乐 , 根本不知道我们失去自由的痛苦啊 !