小鸟的自述作文
我是一只快乐的小鸟,生活在美丽的嵊州。我的家乡嵊州青山围绕,绿树重环,溪水荡漾。我每天与伙伴们嬉戏在绿水河畔,歇息在浓密树间,飞翔在蔚蓝天空,过着幸福而简单的日子。要说梦想,我最多希望这样快乐生活每一天。
直到亲眼看到那一幕,我的内心萌发出一个伟大的梦想,那就是做一名烈火战士一一消防员。
那是一个清明节的下午,天气非常暖和。我和妈妈停歇在森林最古老的大树上休息,看着人们来来去去的身影,我便好奇地问:“妈妈,他们这是在干吗?为什么要放爆竹,还要烧那些红红的纸呢?”母亲笑着回答我:“他们啊,这是在祭祖,是为了向已经逝世的亲人朋友寄托自己的一份哀思。”我点了点头,担忧地对妈妈说:“万一他们一不小心烧着了这美丽的森林怎么办?”仿佛是预感一样,话一说完,就见到半山腰的一座墓旁突然冒起了滚滚浓烟,原来是有人随手扔了一个烟蒂,却不料点燃旁边的干草。那火像魔鬼似的朝四周弥漫开来,大火肆意地飘舞着,风成了它最好的帮凶,狰狞而邪恶的火光映红了整片天空,毫不留情地吞噬着它身边的绿色生命。先是草地,再慢慢往上爬,一步一步,像饥饿的野狼,无声无息地威胁着整个森林。
而那个引发火灾的人却在此时不知了去向。鸟儿们都开始变得不安,有的茫然无措,有的按捺不住,准备逃离。妈妈拉着我,带我飞到了上空,我看到树木被“火鬼”慢慢地“咬”着,一口又一口,这似乎就像饿狼在慢慢地品尝着,细细地嚼着,令人发指。火越来越大,肇事者没有报警,因为他怕受到惩罚,所以他选择了逃离。正因为他的逃离,造成了这片美丽的森林被大火吞没,树木花草在哀伤地呻吟。
眼睁睁地看着自己成长的家园就这样毁于一旦,想起曾经的美丽,我不禁悲伤四起。自从那一刻起,我就一直梦想自己能成为一名消防员,这样至少我能拯救一些不该消失掉的森林!
我知道,我只是一只鸟,一只微不足道的小鸟。虽然离实现这个梦想非常遥远,但希望人类能帮帮我,帮我一起实现这个梦想。
地球母亲也一定和我们一样,不希望这片土地上一切生灵再受到不必要的伤害!因此,不管是谁,都应该保护和善待森林,让它在所有可爱的生物的陪伴下尽情地生长,幸福地生活!让我们一起行动起来,共同努力,发动更多人来关注这森林防火,一起推广防止森林火灾的知识,从身边一点一滴的小事做起,互相监督,互相提醒,让更多的人用严肃的态度去对待这一严重的消防问题,一起建设一个和谐美好绿色的森林嵊州!
我相信,我一定能实现梦想。