暑假的一天,一只小麻雀从墙上的圆孔里落下来,落在我家的阳台上,他从阳台飞到餐厅,飞起落下,飞起落下…姥姥捡起小麻雀,说:“啊呀,这是只刚长好羽毛的小麻雀,还不怎么会飞呢!”我把它放在手上,仔细看它,它的嘴角还是黄的呢!我抚摸着它的羽毛,亲吻它的头。他那黑黑的眼珠转来转去看看这是什么地方。它拼命挣脱要飞出去,有好几次,它挣脱飞来飞去撞在玻璃上。
我们仔细看了看那墙上的洞,原来那是麻雀的窝,再靠墙外有些茅草,大鸟孵出小鸟来,飞去找食,小鸟就从这边的墙中拱出来。我想说不定小鸟的妈妈正在外面等着呢!我一边打量着它,一边和姥姥说:“还是把它放回去吧,要不他妈妈好急了!”姥姥也同意。这是窗边的姥爷说:“你们快看,大鸟在树上树下叫它的孩子呢!”
我打开窗户举起手把小鸟放了出去,只见那小鸟扑楞楞的飞到草地上,大鸟急忙下来给小鸟喂了一口食,然后带着它飞走了。我看着它们远去的身影,放心的笑了。