喜欢鸟的作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”大家一定都听过这首歌吧,你喜欢小燕子吗?小燕子有一身乌黑发亮的羽毛,洁白的肚皮,尾巴像剪刀似的,可爱极了。
到秋天的时候,燕子们就会成群结队的从北方飞向遥远的南方。因为燕子的食物以昆虫为主,习惯在空中捕食,北方寒冷的冬天是没有昆虫可以吃的,所以燕子才会飞往温暖的南方。
记得有一天,我看见一只燕子妈妈在给它的孩子们喂食物。它的五个孩子站在电线上,看见嘴里衔着食物的妈妈飞来了,个个都张大嘴巴唧唧叫着等妈妈喂。燕子妈妈把食物喂给一个孩子,就又飞走了。就这样一趟一趟飞来飞去不知飞了多少趟,燕子妈妈终于喂饱了小燕子们,自己累的筋疲力尽。
我从中明白了母爱是多么的伟大。